Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«В фокусе - детство»

Новости - Общество
2018-06-09
Министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати приглашает принять участие в региональном отборочном туре IX Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе - детство». Этот конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при партнерской поддержке Союза журналистов России, творческого объединения ЮНПРЕСС и информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Название конкурса «В фокусе - детство» максимально отражает его суть: фокус внимания СМИ «наведен» на проблемы детского и семейного неблагополучия, на судьбы детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом.
В нынешнем году конкурс проходит в два тура - региональный и федеральный. В первом туре могут принять участие материалы, размещенные в региональных и муниципальных СМИ. Определять лучшие материалы будут региональные организационные комитеты. В федеральном туре конкурса примут участие лучшие материалы, отобранные региональными оргкомитетами, а также материалы, размещенные в федеральных СМИ.
В конкурсе предусмотрены 3 основные номинации: «Планета «Семья» (оцениваются материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей); «Дорогой безграничных возможностей» (принимаются материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей) и «Работа над ошибками» (материалы, рассказывающие об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом).
Помимо основных организаторы конкурса и члены федерального оргкомитета учредили 7 специальных номинаций: «11 цифр доверия», «Я - родитель», «Жизнь замечательных семей», «Территория детства», «Добровольцы - детям», «К движению без ограничений», «Опережая время».
К участию в конкурсе приглашаются авторы, чьи материалы размещены в СМИ (печатные издания, интернет-СМИ, теле- и радиокомпании) в период с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года. Также принимаются материалы, созданные юными журналистами в возрасте 13 - 17 лет. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится в конце ноября 2018 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве, в Центральном Доме журналиста.
Заявки на участие в региональном туре конкурса принимаются по адресу: 369000, КЧР, г. Черкесск, ул. Комсомольская, 23, 1 этаж, кабинет № 153 и на адрес электронной почты - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой: «на конкурс журналистских работ «В фокусе - детство».
По всем вопросам участия в региональном этапе конкурса можно обращаться в отдел по работе со СМИ и издательской деятельности Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати по телефону (8782) 26-69-25.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?