Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Разноцветное детство

Новости - Общество
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2018-06-07
В международный день защиты детей праздничные мероприятия в Карачаево-Черкесии начались с самого утра и прошли во всех городах и районах республики. Особенно масштабно этот день отметили в республиканской столице. Так, утро 1 июня ознаменовалось посещением Уполномоченным по правам ребёнка в КЧР Натальей Бондаренко, министром здравоохранения Карачаево-Черкесии Казимом Шамановым, руководителем Карачаево-Черкесского регионального отделения Российского детского фонда Фардаус Куловой, а также сотрудниками регионального отдела Росгвардии по КЧР Дома ребёнка в Черкесске.
Воспитанники Дома ребёнка готовились к долгожданному празднику заранее: разучивали стихи, песни, танцы. Как правило, для каждого ребёнка - это любимый праздник, и в этот день они ждали гостей, которые всегда приходят не с пустыми руками. Как отметила в своём выступлении Уполномоченный по правам ребёнка в КЧР Наталья Бондаренко, в Доме ребёнка случайных гостей никогда не бывает - это люди, которые неравнодушны к чужой беде, которые приходят, чтобы подарить детям хоть немного радости и душевного тепла, внимания и любви, которые порой бывают ценнее любого подарка.
Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов в Доме ребёнка - частый гость. В этот раз, поздравив детишек с праздником, он подарил им большую коробку разных игрушек.
...Обворожительная юная леди Майя и её кавалер по танцу - настоящий джентльмен Данилка кружили в вихре вальса. Эти малыши стали фаворитами дня и сразу же завоевали внимание гостей. И когда пришло время подарков, Казим Шаманов среди прочих подарков выбрал для Майи эксклюзивную игрушку - экстравагантную куклу «Кристину» и преподнёс её девочке, тем самым желая выразить малышке свою симпатию. Однако привыкшая делиться всем с подружками Майя отдала им «уникальную красавицу» из большой коробки. Данилка же получил в подарок любимую машинку «Молния Маккуин» из не менее любимого мультсериала «Тачки».
Подарков и сюрпризов в этот день у малышей из Дома ребёнка было немало. Российский детский фонд в лице Ф. Куловой подарил им интересные, красочные книжки, которым детвора была безмерно рада. Представители Росгвардии преподнесли не только игрушки, но и организовали сладкий стол.
Но больше всех старались сотрудники учреждения - воспитатели, нянечки, которые для этих малюток стали настоящими мамами, даря им любовь и поддержку.

И дождь не помеха
Основные праздничные мероприятия в Черкесске были сосредоточены в парке культуры и отдыха «Зелёный остров». Организаторами торжества выступили Министерство труда и социального развития КЧР при поддержке мэрии Черкесска, аппарата Уполномоченного по делам ребёнка в КЧР и Общероссийский народный фронт. Также не остались в стороне благотворительные фонды республики.
Несмотря на проливной дождь, который то прекращался, то снова начинался, на Зелёном острове было многолюдно. Пришли взрослые и дети, и более 600 учащихся школ в первый же день лагерной смены стали участниками красочного шоу, прошедшего в амфитеатре, мастер-классов разной направленности, организованных на 20 площадках, и интеллектуального квеста «Я патриот».
...Пока я спускалась от стелы «Дружба народов КЧР» до центрального фонтана, дважды промокла насквозь, но даже такое обстоятельство не помешало мне с первых же минут появления на территории Зелёного острова ощутить атмосферу праздника и приподнятого настроения. Молодёжь пританцовывала прямо под проливным дождём под зажигательные национальные ритмы, доносившиеся из амфитеатра. А кто-то лакомился любимым пломбиром в стаканчике - мороженое бесплатно раздавали волонтёры города. Кстати, оно было приобретено на личные средства руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго», которое взяло на себя часть расходов по организации праздника. Совсем маленькие виновники торжества, облачённые в дождевики, угощались аппетитными тортами и сдобой. А представители предприятия «Сатурн» каждому желающему преподносили продукцию собственного производства.
Как оказалось, весело было не только на центральной площадке парка. Войдя в амфитеатр, в котором яблоку негде было упасть, сразу обратила внимание не столько на красочные действа на сцене, сколько на синхронные движения сидящих на трибунах зрителей. «Вот вам и флешмоб» - подумала я, оглядываясь по сторонам, где происходило нечто невероятное. Такого дружного и весёлого восприятия концертной программы не наблюдалось давно. Можно только предполагать: то ли ведущие аниматоры постарались, то ли погода подзадорила и промокшие участники праздника решили согреться таким образом. В любом случае выглядело это вполне феерично.
Ученица второго класса гимназии №5 Василиса Шаламова - юная красавица с русой косой, пришла на праздник вместе с классом. Она первый день в пришкольном лагере. О своих впечатлениях от увиденного в этот день сказала:
- Мне никогда не было так весело, как сегодня. Я успела не только поучаствовать в разных конкурсах, но и полакомиться сладостями, которые нам раздавали взрослые. А ещё мне понравились весёлые миньоны, которые заставили всех встать со своих мест и повторять за ними танцевальные движения. Было очень красиво, когда все одинаково под музыку исполнили целый танец. Так что мне будет чем похвастаться перед своим братом.
Шестнадцатилетняя Мария Сидакова, студентка колледжа СКГГТА, рассказала о том, как она вместе с друзьями боролась за победу в интеллектуальной игре «Я патриот».
- Правду говорят: «Век - живи, век - учись», хотя я не считаю себя совсем уж взрослой. Не скажу, что задания были очень сложные, но они заставили изрядно поломать голову. И как бы я ни старались, но некоторые мои соперники оказались более смышлёными, находчивыми, с чем я их и поздравляю.
А поздравлений и пожеланий в этот день было много. Со сцены амфитеатра всех детей поздравили представители Министерства труда и социального развития КЧР, мэрии Черкесска, а также депутаты НС (Парламента) КЧР. Творческие коллективы республиканской госфилармонии тоже дарили свои музыкальные подарки.
Весь день в парке совершенно бесплатно работали аттракционы. Когда музыка стихла, толпа школьников тут же переместилась в парк аттракционов, чтобы получить порцию адреналина и фонтан эмоций. Кто-то остался под куполом амфитеатра, чтобы нанести художественную роспись - аквагрим на лицо. А вот желающих распрощаться с Зелёным островом и быстрее попасть домой у здания амфитеатра провожал символ чемпионата мира по футболу - спортивный волчонок с футбольным мячом, на фоне которого уходящие с концерта делали фото на память.
Светлана КИЛБА.
Фото автора.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Кратов
    Важная и актуальная тема!

    Подробнее...

     
  • Е.Н.
    Поздравляю Земляне! В мае астрономы наконец нашли «пропавший» астероид ...

    Подробнее...

     
  • Радиус Кубанова
    Мне интересно кто за Кубанова пишет статью о моем дедушке не упоминая о ...

    Подробнее...

     
  • Ермаханбет
    Уважаемая редакция! С большим уважением отношусь к аксакалу, прожившему ...

    Подробнее...

     
  • Роза
    Обожаю моцарелочку! Давайте поскорее!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?