Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


На доброе дело и время найдётся

Новости - Общество
2018-03-08
Она сама чем-то очень похожа на весну. Две по-детски трогательные косички, жизнерадостная улыбка, добрые со смешинкой глаза, позитивная и весёлая, вся какая-то воздушная и подвижная, как весенний ручеёк. Ученица 11 класса, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, с недавних пор волонтёр Настя Белик. Девочка, которая, по мнению многих, обладает сверхспособностями. С утра у нее занятия в школе, после школы - тренировка в спортзале, а после ещё находится время помочь бабушке по хозяйству, сделать уроки, рисовать и писать стихи. А ещё Настя мечтает стать военным прокурором и готовится к поступлению в вуз.
Настя родилась в 2000 году в станице Зеленчукской. С четырёх лет живёт с бабушкой Еленой Григорьевной, сегодня учится в СОШ №3 ст. Зеленчукской. Елена Григорьевна, проработав всю жизнь на заводе «Микрокомпонент», смогла воспитать девочку доброй, отзывчивой, честной и трудолюбивой.
Потому Настя и не может пройти равнодушно мимо тех, кто нуждается в помощи. Часто вместе с друзьями и одноклассниками-волонтёрами Настя помогает пожилым людям, ходит в гости к ветеранам, по просьбе координаторов администрации ст. Зеленчукской помогает с уборкой территорий, борется за экологию родной станицы. Также ребята планируют создать своё общество волонтёров, чтоб удавалось делать больше добрых дел. И учителя и бабушка поддерживают девочку в её начинаниях, говорят: «Ты человек хороший и дела делаешь хорошие».
«Не важно, - делится Настя, - кто ты: школьник, студент или пенсионер. Волонтёр - человек особенный: у него есть своя семья, работа, учёба, личная жизнь, но у него всегда найдётся время на добрые дела и поступки ради благополучия других, не потому, что надо, а по доброй воле, по призванию».
И вот таких, делающих добро по призванию, Настя ищет в своем окружении. А недавно она познакомилась в соцсетях с девочкой-волонтером из Ставрополя.
По словам Насти, волонтёрство - это всегда новый опыт и практика. Это возможность получить знания и навыки в команде. «Наша сфера деятельности очень широкая, - говорит девочка, - сложно представить дело, в которое волонтёры не могли бы внести свой вклад. В современном мире ни одно крупное событие не обходится без участия волонтёров. Они выполняют самые разнообразные функции и вносят значительный вклад в проведение всех мероприятий, даже на самом высоком уровне. А главное - они создают особую доброжелательную, дружелюбную атмосферу».
И. МАЛХОЖЕВА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • GuestExtet
    zithromax drug class was brauche ich alles für gelnägel best vitamin ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    clopidogrel drug class fotos gelöscht wiederherstelle n iphone parkemoxin ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    motilium 10mg domperidone vögele thermohosen felder greven fuciderm ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    how to get pregnant on clomid voltaren emulgel erfahrungen asics gel ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    propecia geländewagen mit pferdeanhänger cataflam 50 mg wirkung ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?