Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


На доброе дело и время найдётся

Новости - Общество
2018-03-08
Она сама чем-то очень похожа на весну. Две по-детски трогательные косички, жизнерадостная улыбка, добрые со смешинкой глаза, позитивная и весёлая, вся какая-то воздушная и подвижная, как весенний ручеёк. Ученица 11 класса, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, с недавних пор волонтёр Настя Белик. Девочка, которая, по мнению многих, обладает сверхспособностями. С утра у нее занятия в школе, после школы - тренировка в спортзале, а после ещё находится время помочь бабушке по хозяйству, сделать уроки, рисовать и писать стихи. А ещё Настя мечтает стать военным прокурором и готовится к поступлению в вуз.
Настя родилась в 2000 году в станице Зеленчукской. С четырёх лет живёт с бабушкой Еленой Григорьевной, сегодня учится в СОШ №3 ст. Зеленчукской. Елена Григорьевна, проработав всю жизнь на заводе «Микрокомпонент», смогла воспитать девочку доброй, отзывчивой, честной и трудолюбивой.
Потому Настя и не может пройти равнодушно мимо тех, кто нуждается в помощи. Часто вместе с друзьями и одноклассниками-волонтёрами Настя помогает пожилым людям, ходит в гости к ветеранам, по просьбе координаторов администрации ст. Зеленчукской помогает с уборкой территорий, борется за экологию родной станицы. Также ребята планируют создать своё общество волонтёров, чтоб удавалось делать больше добрых дел. И учителя и бабушка поддерживают девочку в её начинаниях, говорят: «Ты человек хороший и дела делаешь хорошие».
«Не важно, - делится Настя, - кто ты: школьник, студент или пенсионер. Волонтёр - человек особенный: у него есть своя семья, работа, учёба, личная жизнь, но у него всегда найдётся время на добрые дела и поступки ради благополучия других, не потому, что надо, а по доброй воле, по призванию».
И вот таких, делающих добро по призванию, Настя ищет в своем окружении. А недавно она познакомилась в соцсетях с девочкой-волонтером из Ставрополя.
По словам Насти, волонтёрство - это всегда новый опыт и практика. Это возможность получить знания и навыки в команде. «Наша сфера деятельности очень широкая, - говорит девочка, - сложно представить дело, в которое волонтёры не могли бы внести свой вклад. В современном мире ни одно крупное событие не обходится без участия волонтёров. Они выполняют самые разнообразные функции и вносят значительный вклад в проведение всех мероприятий, даже на самом высоком уровне. А главное - они создают особую доброжелательную, дружелюбную атмосферу».
И. МАЛХОЖЕВА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?