Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


О корице с любовью

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2018-02-10
Продолжая разговор о полезных продуктах и сезонной пище, давайте вспомним такую вкусную и полезную приправу, как корица, упоминание о лечебных свойствах которой встречается еще в древних книгах Китая и в Библии.
В корице содержится огромное количество веществ, приносящих пользу нашему организму: железо, кальций, магний, эфирные масла и многое другое. Эта приправа обладает обеззараживающими свойствами, противостоит многим серьезным заболеваниям, способствует очищению организма от шлаков. Помогает корица и мозгу человека, улучшая визуальную память и внимательность, хорошо справляется с апатией и депрессией. А в холодную пору ее полезные свойства проявляются в борьбе с простудными заболеваниями, так как она обладает хорошими прогревающими свойствами.
И здесь может пригодиться такой рецепт целебного напитка с корицей.
Берутся 1 ст. л. обычного черного чая, 50 г резаных сушеных яблок, по чайной ложке молотой корицы и сушеного измельченного имбиря, 0,5 ч. л. куркумы. Все смешать, поместить в большой заварочный чайник или небольшой термос; затем вскипятить 1 л воды, немного остудить, залить смесь водой. Настаивать около 20 минут и пить горячим.
Другим настоем из сладких нарезанных дольками яблок, палочки натуральной корицы в 1,5 литрах фильтрованной прохладной воды вы можете заменить несколько чашек в день своего обычного чая или кофе и сразу почувствуете, как сон стал глубже, а вы, в целом, здоровее и сильнее. Он поможет избавиться от отеков и застойных явлений в тканях, ускорить восстановление после физической нагрузки. Этот вариант особо рекомендуется тем, кто скучает по газировке.
А вот рецепт простого, полезного и вкусного яблочного десерта с корицей. Берем крупные зеленые яблоки, моем их, сушим салфеткой и под углом вырезаем мякоть вокруг плодоножки и серцевину. Заполняем отверстие мягким творогом с изюмом и присыпаем сверху корицей. Печем в духовке до готовности. Такие яблочки на завтрак отлично нормализуют работу ЖКТ в течение всего дня.
И «под занавес» - рецепт для сладкоежек. Многие любят вкусное печенье, а выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. Попробуйте испечь песочное печенье с корицей.
Просеиваем 700 г муки, соединяем ножом с 200 г сливочного масла, не превращая в крошку. Всыпаем 11 г сухих дрожжей и смешиваем. К трем яичным желткам добавляем щепоть соли, 150 г сахара и взбиваем венчиком. Туда же вливаем 250 г холодного молока. В мучной смеси делаем углубление. вливаем жидкую смесь, аккуратно замешиваем в однородную массу и выкладываем на стол. Слегка раскатываем в прямоугольник, затем берем за концы и соединяем их в центре. Еще раз слегка раскатываем, складываем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Получится слегка липковатая масса, которую следует аккуратно раскатать в пласт 0,5 см, формочкой вырезать фигурки. Сверху смазать яйцом, взбитым с молоком, и посыпать сахаром, смешанным с тертым грецким орехом. Поместить на противень с пергаментом и выпекать при 200 градусах в режиме «конвекция».
Приятного вам аппетита и отменного самочувствия!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Казак
    Да, атаман, где обещанный центр?!!

    Подробнее...

     
  • Казак
    Автор, к сожалению, "забыл" указать и другие итоги Октября, что казаков ...

    Подробнее...

     
  • Казак
    НЕ реестровые казаки ст. Баталпашинской уже изготовили памятник и ...

    Подробнее...

     
  • Fatimat
    Спасибо Вам огромное за добрые ,теплые слова в адрес моей бабушки!На ...

    Подробнее...

     
  • Казак
    Нет, не было и не будет! Смешно надеяться...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?