Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Сверять часы по командиру

Новости - Общество
Полина СЕМЕНЧЕНКО                                                                                                                  2017-12-12
В военном комиссариате республике подвели итоги служебной деятельности за 2017 год.
Открывая мероприятие, военный комиссар КЧР Арсен Темиров призвал собравшихся, а в их числе были военные комиссары городов и районов, сотрудники военного комиссариата республики, поговорить «в семейном кругу» о достижениях и недостатках, чтобы потом сделать выводы и работать более эффективно и продуктивно.
- 1 декабря, - сказал Арсен Тимурович, - начался новый учебный год в Вооруженных Силах России. Уже подведены итоги в штабе Южного военного округа, определены важнейшие задачи на 2018 год. Глава республики Рашид Бориспиевич Темрезов, которому я доложил об итогах нашей работы, определил нам задачи по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу, особое внимание обратил на военно-патриотическое воспитание молодежи.
С докладом на совещании выступил заместитель военного комиссара республики Андрей Баховчук. Он остановился на трех блоках работы военных комиссариатов: состоянии мобилизационной работы, состоянии подготовки граждан к военной службе и учетно-призывной работы и задачах на 2018 учебный год.
Судя из доклада, военный комиссариат республики к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов в установленные сроки готов. Это показали две проверки, проведенные комиссией штаба Южного военного округа: внезапная комплексная проверка с 10 по 18 марта и контрольная комплексная проверка общей и служебной деятельности военного комиссариата республики, которая проводилась с 13 по 16 июня. Общая оценка проверок - «хорошо», что не может не радовать.
Достаточно подробно докладчик остановился на вопросах подготовки граждан к службе. В проведении первоначальной постановки граждан на воинский учет, говорил он, участвовало 1886 человек, из них 2000 года рождения - 1846 человек.
- Все меньше и меньше у нас ребят призывного возраста, - посетовал военком республики, - сказывается демографическая «яма» 90-х годов прошлого века. Но благодаря политике государства, поддержке семьи и детства к 2003-2004 годам наметится тенденция к росту.
Подготовка граждан по основам военной службы в 2016-17 учебном году осуществлялась в 166 образовательных организациях, учебные сборы прошли 1789 человек, подготовлено водителей транспортных средств категории «ВС» - 150 человек. Задание, установленное штабом Южного военного округа на отбор кандидатов в высшие военные учебные заведения, составляло 139 человек, отобран 121 человек, зачислено курсантами 20 человек.
Выполнено задание по призыву на военную службу: весной в войска было отправлено 480 чел., осенью - столько же. Причем, 199 из них с высшим профессиональным образованием. Наши ребята служат в сухопутных войсках (305 чел.), ВВС (175 чел.), ВДВ (14 чел.) ВКС (107 чел.) и др.
Лучших показателей в учетно-призывной работе добились военные комиссариаты Хабезского и Абазинского районов, Прикубанского района, г. Черкесска, г. Карачаевска и Карачаевского района. В числе аутсайдеров военные комиссариаты Малокарачаевского, Усть-Джегутинского, Зеленчукского и Урупского районов.
В 2017 году военным комиссариатом республики отобрано для поступления на военную службу по контракту 357 граждан. Назначены на воинские должности 174 человека, направлены в войска 162 чел. Здесь лидировали военные комиссариаты г. Карачаевска и Карачаевского района, Зеленчукского и Урупского районов.
Лучших показателей в правовой работе, работе по поддержанию правопорядка, трудовой дисциплины добились военные комиссариаты Усть-Джегутинского района, Хабезского и Абазинского районов.
- На следующем совещании, - добавил А. Темиров, - первостепенное внимание будет уделено вопросам социального и пенсионного обеспечения наших сотрудников. Так, в 2018 году пенсии военных пенсионеров вырастут на 4 процента, улучшится социальное обеспечение.
Затем руководитель военного комиссариата республики приступил к награждению лучших из лучших. По итогам работы за год первое место и переходящий кубок присуждены военному комиссариату г. Карачаевска и Карачаевского района, на втором месте - военный комиссариат Прикубанского района, на третьем - военный комиссариат Усть-Джегутинского района. Лучшим отделением военного комиссариата республики признано отделение подготовки и призыва, на втором месте - строевое отделение, затем идет юридическое отделение. Были отмечены лучшие отделения военных комиссариатов в городах и районах республики, а также отмечены сотрудники, показавшие прекрасные результаты в работе.
...Перед началом мероприятия военный комиссар республики А. Темиров сделал замечание одному из сотрудников за опоздание. Мы попытались за него вступиться, сказав, что до начала мероприятия еще оставалось две минуты, на что Арсен Тимурович ответил: «Военнослужащий обязан сверять часы по командиру». И был прав. Чему подтверждение - два кубка, которые  по итогам работы за 2017 год присуждены командованием Южного военного округа. Один - «Лучшему военному комиссариату», другой - «Лучшему военному комиссару».
Поздравляем комиссара республики и весь личный состав Карачаево-Черкесского республиканского военного комиссариата с заслуженной наградой!
Полина СЕМЕНЧЕНКО.
НА СНИМКЕ: А. ТЕМИРОВ (слева) вручает кубок военному
комиссару г. Карачаевска и Карачаевского района Д. АЛАКАЕВУ.
Фото Р. КЛЫЧЕВА.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?