Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Рожайте не задумываясь - государство вас поддержит

Новости - Общество
Светлана ОСЕЦКАЯ                                                                                                                       2017-12-02
В ноябре в Карачаево-Черкесии во всех территориальных органах Пенсионного фонда РФ прошла «Декада матери»
В Управлении отделения Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике в г. Черкесске торжественно были вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал.
Как отметил начальник УОПФР в г. Черкесске Павел Михайлов, символично, что такое событие приурочено ко Дню матери, одному из самых трогательных праздников, целью которого являются поддержание традиций бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. С 2016 года список направлений использования средств материнского (семейного) капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы теперь владельцы сертификата смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
- С начала 2017 г., - рассказал П. Михайлов, - мы выдали 600 сертификатов.
Особо Павел Михайлов заострил внимание на работе, которая проводится с мамочками по распоряжению средствами материнского капитала. Практика прошлых лет показывает, что действует много мошеннических схем. Люди пытаются как-то обналичивать и перепродавать сертификаты. «Мы всех предупреждаем, что все действия со средствами материнского (семейного) капитала должны быть использованы сугубо в рамках закона, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность. И у нас уже есть факты возбуждения уголовных дел. Это очень неприятные моменты и для самих мам, и для тех лиц, которые эти незаконные действия ведут», - сказал Павел Михайлов.
- Нашему малышу 6 месяцев, пока мы планируем направить эти деньги на обучение. Никаких сложностей с подачей документов не было. Всё проходит быстро и организованно, - рассказала Фатима Боташева, одна из виновниц торжества.
- А мы направим средства на улучшение жилищных условий. Мы стоим в очереди, как молодая семья, и материнский капитал - это хороший вклад в нашу будущую квартиру, - сказала Заира Абдокова.
Государственные сертификаты на получение материнского (семейного) капитала Пенсионный фонд выдает уже ровно 10 лет. С 2007 года по настоящее время в Карачаево-Черкесской Республике выдано 30000 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Светлана ОСЕЦКАЯ.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь