Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Возраст зрелости

Новости - Общество
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                                  2017-11-23
В минувшую пятницу, 17 ноября, детская художественная школа г. Усть-Джегуты отметила 40-летний юбилей. Сегодня эта школа в Карачаево-Черкесии считается одной из лучших школ развивающего направления. Высокопрофессиональный педагогический коллектив во главе с бессменным директором Борисом Атаевым, который, собственно, и стоял у истоков школы, делает всё возможное для раскрытия творческих резервов одарённых детей. За сорок лет более 2000 мальчишек и девчонок получили художественное образование в стенах этой школы, сейчас её посещают около четырёхсот детей. Поздравить педагогов и учащихся ДХШ приехали представители многих ведомств республики, школ художественного направления, друзья и близкие.
В ходе мероприятия был зачитан благодарственный адрес председателя Общественной палаты КЧР Веры Молдовановой педагогам школы.
Первый заместитель министра культуры КЧР Темирлан Алиев зачитал приветственный адрес председателя Правительства КЧР Аслана Озова, который отметил большой вклад педагогического коллектива в воспитание подрастающего поколения и пожелал дальнейших успехов педагогам и учащимся школы.
- Я горжусь тем, что был свидетелем становления школы, - сказал в своем поздравлении Темирлан Алиев. - Я видел, как она начиналась из ничего, сколько труда, физического и душевного, было вложено в ее становление ее основателями - Борисом и Ларисой Атаевыми. Должен подчеркнуть, что на протяжении сорока лет школа всегда находила поддержку и понимание со стороны администраций города и района.
Глава администрации Усть-Джегутинского муниципального района Мурат Лайпанов подчеркнул, что педагоги и ученики школы принимают активное участие в общественной жизни родного города, района и республики и выразил уверенность, что «на протяжении следующих долгих лет плодотворной работы сохранится преемственность поколений и дети будут возвращаться уже в качестве преподавателей в родную школу и другие учреждения культуры района и республики», и вручил грамоты лучшим педагогам школы.
Виталий Огузов, директор института культуры и искусств КЧГУ им. У. Д. Алиева, отметил, что эта школа является «одним из главных и лучших поставщиков студентов для художественно-графического факультета», и от имени ректората КЧГУ вручил прекрасный подарок: этюдник для пленэра с мольбертом и ящиком с красками. «Для лучшего выпускника», - подчеркнул Виталий Огузов.
Борис Турклиев, председатель комитета по культуре администрации Усть-Джегутинского района, отметил, что в этой школе выросло несколько поколений художников и педагогов.
Много тёплых слов было сказано коллегами и друзьями школы - Татьяной Дышековой, директором детской школы искусств Усть-Джегутинского района, Магомедом Бостановым, заведующим кафедрой рисунка КЧГУ, Прасковьей Марковой, завучем детской художественной школы г. Черкесска, которая даже прочитала свои стихи в честь юбилея школы, гостями и родителями учеников школы.
Лариса Атаева, декан факультета дизайна и искусств СКГГТА, стоявшая у истоков создания школы, привезла в подарок показ коллекции моделей, созданных дизайнерами факультета, на котором учатся выпускники этой самой школы. В свою очередь, учащиеся музыкального отделения школы подготовили для гостей концертные номера.
Не обошлось в тот день и без приятного сюрприза. Так, бухгалтеру школы Татьяне Бухтияровой в день юбилея школы исполнилось 75 лет. Имениннице вручили роскошный букет роз, а ее 25-летний труд в этой школе был отмечен несколькими грамотами, в том числе и от администрации района.
Но самое главное, за всеми этими поздравлениями, радостными лицами и красивой благоустроенной школой стоят годы и десятилетия упорного неустанного самоотверженного труда. Давайте от всего сердца поблагодарим тех, кто взращивает в детских сердцах красоту, чудо и умение создавать искусство - «высочайшее проявление могущества в человеке».
Художественной школе г. Усть-Джегуты это будет удаваться еще много лет. Ведь ей всего сорок...
Шахриза БОГАТЫРЕВА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь