Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Не злоупотреблять свободой СМИ

Новости - Общество
Ольга МИХАЙЛОВА                                                                                                                         2017-11-11
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провела просветительский видео-семинар «Злоупотребление свободой СМИ».
В семинаре по телевидеосвязи приняли участие представители региональных средств массовой информации субъектов России. В конференц-зале Управления Роскомнадзора по КЧР присутствовали сотрудники республиканских телерадиокомпаний, печатных и электронных изданий. Модератором семинара выступила начальник отдела аналитической работы Управления разрешительной работы контрольно-надзорной деятельности в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора России Мария Осова.
Вначале она рассказала об автоматизированной системе мониторинга, которая выявляет нарушения, допущенные в материалах электронных СМИ. То есть в программу заложены ключевые слова, на которые она сразу реагирует. Система регионального мониторинга работает автоматизированно, но специалисты в регионах обрабатывают ее результаты: не система принимает решения, а человек. Что касается телерадиовещания, его контент также находится под контролем специальной программы.
Модератор перечислила ряд законов, которые журналисты должны учитывать при подготовке материалов. Это «О средствах массовой информации», «О противодействии экстремистской деятельности», «О противодействии терроризму», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию». В рамках семинара модератор привела примеры нарушения этих законов в текстах СМИ, говорила о недопустимости распространения материалов, содержащих нецензурную брань, пропаганду порнографии, наркотиков. А также тех, которые содержат информацию о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, и т. д.
Особый акцент модератор сделала на распространение материалов, содержащих информацию экстремистской и террористической направленности, упоминания об экстремистских организациях без указания на то, что их деятельность запрещена на территории Российской Федерации.
Представителям редакций региональных СМИ даны практические советы о том, как следует сообщать информацию, чтобы не нарушить требования закона.
Ольга МИХАЙЛОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • marishka
    gura, о Конференции ОНФ, прошедшей в КЧР, на сайте ДР появился подробный ...

    Подробнее...

     
  • mar
    Автору респект за информацию важную для не равнодушных жителей КЧР!

    Подробнее...

     
  • mar
    Создание ядерного космического корабля предусматривает дорожная ...

    Подробнее...

     
  • gura
    Сегодня,16 ноября 2017 года, на Конференции ОНФ, были подведены ...

    Подробнее...

     
  • Дед Мороз
    В статье дается информация о том, что: "Приятной новостью стало сообщение ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?