Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


На казачьем сборе

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                             2017-06-03
Оценку деятельности районного атамана дали на традиционном отчетном сборе Зеленчукского казачьего общества, который состоялся 26 мая в районном Доме культуры.
 Четвертый год войсковой старшина Владимир Федоров стоит у руля Зеленчукского районного казачьего общества (ЗРКО) - одного из самых многочисленных по составу среди обществ Баталпашинского отдела и Кубанского войска в целом. За это время Владимир Иванович снискал глубокое уважение у земляков, а в самом обществе многое поменялось в лучшую сторону. Об этом речь шла на казачьем сборе, в котором приняли участие заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко, атаман Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска казачий полковник Виктор Бородкин и глава администрации Зеленчукского муниципального района Сергей Самоходкин.
С основным докладом о работе общества в истекшем 2016 году выступил атаман Зеленчукского районного казачьего общества Владимир Федоров.
Начиная доклад, Владимир Иванович выразил благодарность главе администрации района, атаману ККВ и атаману БКО за помощь в решении многих вопросов и неравнодушие к насущным проблемам зеленчукского казачества. Далее он рассказал об активизации работы казачьего общества по увеличению численности первичных обществ и воспитанию молодежи. Говоря о самых младших представителях казачьей общины, Федоров сообщил, что в детских садах «Колобок» (станица Зеленчукская) и «Березка» ( станица Кардоникская) детей воспитывают на примерах богатой истории казачества, прививая традиционные семейные и духовные ценности.
- Фундамент должен закладываться в глубоком детстве, и образование казачье должно быть непрерывным, только тогда мы получим добрые плоды, - сказал атаман.
 Затем слово для оценки деятельности районного атамана было предоставлено главе Зеленчукского муниципального района Сергею Самоходкину, который особо отметил отзывчивость казаков и их активное участие в решении многих социальных задач:
- Сегодня зеленчукское казачество самым непосредственным образом влияет на социально-политическую обстановку в районе, принимая участие во всех знаковых событиях, несколько казаков являются депутатами муниципалитетов.
Казаки помогают решать задачи, поставленные перед нами Правительством Карачево-Черкесии, депутатским корпусом. Год был непростой в отношении финансовом и общественно-политическом в целом по стране, но ситуация в нашем районе благодаря, в том числе, и казачеству, остается стабильной. У меня нет никаких сомнений, что и впредь мы успешно будем решать многие и многие важные вопросы по сохранению стабильности в районе, военно-патриотическому и духовному воспитанию.
 В свою очередь начальник военного комиссариата КЧР по Зеленчукскому и Урупскому районам Игорь Какопшев подчеркнул, что казаки в срок и в полной мере выполняют нормативы по количеству призывников, отправляя в ряды Российской Армии подготовленных и воспитанных молодых людей, многие из которых в дальнейшем выбирают для себя профессиональную военную службу.
 Высоко оценил работу атамана Фёдорова и правления ЗРКО заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, отметив, что зеленчукское казачество не живет жизнью, отдельной от станицы:
- В некотором плане вы делаете больше, чем некоторые отделы Краснодарского края, обладающие гораздо большими правовыми возможностями при колоссальной поддержке региональных властей. Очевиден хорошо выстроенный диалог между атаманом и главой администрации района. Владимир Иванович знаком с проблемами населения.
Также он рекомендовал другим районным обществам перенимать положительный опыт работы Зеленчукского РКО и поблагодарил казаков района за работу с детьми и молодежью - сегодня в Зеленчукском районе официально зарегистрировано 5 классов казачьей направленности, официальное оформление которых завершилось в марте этого года. В следующем учебном году планируется открыть такие же классы еще в одной школе станицы Зеленчукской.
 В ходе отчетного сбора атаман Баталпашинского отдела Виктор Бородкин рекомендовал Зеленчукскому районному обществу обратить особое внимание на некоторые аспекты деятельности, без которых невозможно дальнейшее полноценное развитие казачества района. В частности, привести в соответствие нормативную базу по деятельности классов казачьей направленности, а также документы земельного хозяйствования.
 Сбор постановил признать работу Зеленчукского районного казачьего общества в 2016 году удовлетворительной. Далее в неформальной обстановке казаки обсудили планы и перспективы своей работы, а также участие в природоохранной деятельности на территории района, оформление на уровне Министерства образования КЧР классов казачьей направленности.
 Приятной новостью стало сообщение Константина Перенижко о том, что в недалеком будущем в Кардоникской будет установлен памятник казакам-основателям станицы. Работа по оформлению необходимых документов уже ведется.
Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Комментарии   

 
+8 # Казак 03.02.2018 14:03
Цитирую Дед Мороз:
В статье дается информация о том, что:
"Приятной новостью стало сообщение Константина Перенижко о том, что в недалеком будущем в Кардоникской будет установлен памятник казакам-основателям станицы. Работа по оформлению необходимых документов уже ведется".
Однако не сообщается, что собравшиеся реестровые казаки к этому событию не имеют никакого отношения. Занимаются этим исключительно казаки Хоперской сотни ст. Кардоникской, т.е. казаки НЕ реестровые, а также не реестровые казаки ст. Баталпашинской. Уже изготовлена белая стела, на которой по черному кресту белыми буквами идет соответствующая надпись, а в верхней части креста - панно изображающее казаков-переселенцев Хоперского полка, идущих "Под те снежные горы Кавказские".

НЕ реестровые казаки ст. Баталпашинской уже изготовили памятник и вместе с Кардоникскими, опять-таки не реестровыми казаками, уже и установили, а господа атаманы из реестра вновь себе чужую заслугу приписали, хотя их и близко в этом благородном деле не наблюдалось.
Как-то все это некрасиво выглядит и уже далеко не первый раз...
 
 
+9 # Дед Мороз 14.11.2017 11:54
В статье дается информация о том, что:
"Приятной новостью стало сообщение Константина Перенижко о том, что в недалеком будущем в Кардоникской будет установлен памятник казакам-основат елям станицы. Работа по оформлению необходимых документов уже ведется".
Однако не сообщается, что собравшиеся реестровые казаки к этому событию не имеют никакого отношения. Занимаются этим исключительно казаки Хоперской сотни ст. Кардоникской, т.е. казаки НЕ реестровые, а также не реестровые казаки ст. Баталпашинской. Уже изготовлена белая стела, на которой по черному кресту белыми буквами идет соответствующая надпись, а в верхней части креста - панно изображающее казаков-пересел енцев Хоперского полка, идущих "Под те снежные горы Кавказские".
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?