Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«Он еще не раз заявит о себе...»

Новости - Общество
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                               2017-06-01
Юный вокалист из ст. Зеленчукской Данил Хахилев - личность в районе, да и в республике довольно известная. Достижений у него столько, что многие взрослые позавидуют. Он - дипломант и лауреат многих региональных, всероссийских и международных вокальных конкурсов. «Список» его успешных выступлений: на районном смотре-конкурсе молодых исполнителей «Солдатский конверт», региональном фестивале-конкурсе хорового и музыкального искусства «Я люблю тебя, Россия», ежегодном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Имена России» и т. д. - недавно существенно пополнился. Так, на состоявшемся в марте Х Московском международном фестивале академического сольного пения «Серебряный голос» Данил, исполнив сложный романс «Подъезжая под Ижоры» Георгия Свиридова и «Легенду» Петра Чайковского, которую обычно исполняет хор на несколько голосов, удостоился звания дипломанта. А на Всероссийском фестивале-конкурсе «Радуга талантов», проходившем с 5 по 10 мая в Геленджике, Хахилев стал лауреатом 1 степени в номинации «соло»...
Данил учится академическому вокалу в Зеленчукской детской школе искусств «Лира» у Людмилы Трофименко, педагога по сольфеджио, хору и сольному пению. Класс вокала он выбрал сам - родители хотели отдать его на баян, но он решил петь. Выбор оказался провидческим и удачным - Людмила Викторовна - известный педагог, которая на своём веку подготовила множество победителей, лауреатов и дипломантов всевозможных конкурсов.
 Вот и у Данила она видит большое будущее. А потому в Москве Людмила Викторовна параллельно с участием в фестивале «Серебряный голос» устроила Хахилеву прослушивания в колледже музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской.
Более того, их ждали на прослушивания в знаменитой Гнесинке - но выкроить время в плотном графике репетиций и выступлений не получилось. Все еще впереди, не унывает Данил, тем более что он еще не решил, какую высшую вокальную школу выбрать. Несомненно, это будет московская или питерская, известные своими вековыми традициями академического пения.
А пока Данил учится в 10 классе Зеленчукской СОШ № 1. Возраст у него сейчас такой, что с голосом надо обходиться бережно. Занятия вокалом он не бросает, но и опытный педагог, и он сам знают, когда нужно сказать «стоп!», чтобы не допустить срыва этого удивительного богатого голоса.
- Мы занятий не бросаем, но работаем в щадящем режиме. Три раза в неделю, пока Данил сам не почувствует, что надо отдохнуть, - говорит Людмила Викторовна. - Голос - это такой же музыкальный инструмент, требующий бережного и внимательного отношения.
У Данила - лирический баритон. У него сильный яркий тембр и множество оттенков, которые позволяют Данилу исполнять как лирические, так и драматические вещи.
В этом мы убедились, услышав великолепную «Тройку» Глинки и «Вечернюю серенаду» Шуберта, которую Данил исполнил на немецком языке. Для него это принципиально - петь на языке оригинала. Он также поёт на итальянском и французском.
- Данил, а что главное для тебя в пении - репертуар, сложность, музыкальный материал?
- Главное для меня - душа и мой преподаватель, - тотчас отвечает Данил. - Я очень люблю заниматься с Людмилой Викторовной, для меня это каждый раз радость.
Л. Трофименко подхватывает:
- Работать с ним легко, он любит петь, он талантлив, трудоспособен и ответственен. Я верю, что, как многие ученики этой школы, Данил еще не раз заявит о себе.
Надо отметить, что педагог и ученик понимают друг друга без слов - удивительная связь, даже родство чувствуется между ними, возникшее за девять лет почти ежедневного общения. И недавно пришедшая к ним концертмейстер Дарья Лирина, кажется, тоже по взгляду читает их желания и мысли, как читает ноты с листа:
 - С Людмилой Викторовной и Данилом я работаю недавно. Для меня, как для концертмейстера, это не только большая ответственность работать с таким педагогом, как Людмила Викторовна, и таким талантом, как Данил, но и положительный, позитивный опыт. Я расту, работая с ними.
Удивительное светлое чувство испытали мы, глядя на этот дружный коллектив, а особенно на Данила Хахилева - красивого, воспитанного юношу с небесно-чистым взором и сильным, потрясающей тембральной окраски голосом. В его большом будущем сомневаться не приходится - ведь у него для этого есть все данные: талант, целеустремлённость и внутренний свет.
В добрый путь, Данил!
 Шахриза БОГАТЫРЕВА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Samara
    Some truly nice and utilitarian info on this website, also I think the ...

    Подробнее...

     
  • Libby
    Hi! I know this is kind of off-topic however I needed to ask. Does ...

    Подробнее...

     
  • Freda
    Feel frеe to visit my web-site Изготовление металлических. ...

    Подробнее...

     
  • erejaevabofi
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Amoxicillin ...

    Подробнее...

     
  • axuvefotizuc
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Amoxicillin Amoxicilline 500 Mg ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?