Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Хочу служить по контракту

Новости - Общество
2017-05-13
«Кто имеет право заключать контракт о прохождении военной службы, какие условия предусмотрены в контракте?» - спрашивают читатели нашей газеты.
На эти и другие вопросы отвечают представители военной прокуратуры Черкесского гарнизона:
- Заключить контракт о прохождении военной службы имеют право военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу высшее образование; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; граждане, пребывающие в запасе; граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие высшее образование; граждане женского пола, не пребывающие в запасе; граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования; иностранные граждане, законно находящиеся на территории РФ.
Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане в возрасте от 18 до 40 лет; иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.
Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть русским языком, отвечать медицинским и профессионально­-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-­учетным специальностям, а также требованиям по уровню образования, квалификации и физической подготовки.
Однако, в соответствии с абз. 5 п. 5 ст. 34 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности в течение указанного срока.
В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
Условия контракта о прохождении военной службы включают следующее: обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока; обязанность гражданина (иностранного гражданина) добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательством РФ; право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательством РФ, определяющим статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Лунаход
    Друзья, товарищи! Сколько можно высасывать из пальца комменты для ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Савелий
    Спасибо им огромное! Здоровья им! Как выросту, стану выступать на ...

    Подробнее...

     
  • Савелий
    Поскорее бы! Сильно хочу идти на этот вид спорта! :D :roll:

    Подробнее...

     
  • OV
    Повторюсь - в разваливающейся Самостийной соседи уже присматривают ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?