Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Какой мастер, такие и ученики

Новости - Общество
Раиса АРНАУТОВА                                                                                                               2017-04-25
На территории завода РТИ практически всегда звучит бодрая музыка из колонок. И это не случайно, ведь внутри цехов стоит гул машин, а такая музыкальная разрядка весьма кстати в перерывах между работой.  
Наш герой - начальник цеха № 8 Ахмед Конов (на снимке) на заводе уже 11 лет. За это время он прошел все этапы: от простого вулканизаторщика до начальника цеха. Так что начальник из него получился стоящий.
Наряду с рабочими он может стать к станку по производству заготовок для будущих тормозных трубок поездов, чтобы выполнить заказ в срок.
- Экструдер нагревает резину, она садится на алюминиевые дюны, - поясняет он, — это вот эти трубы, благодаря им камера внутри будет полая. Это начало производства, потом заготовки пойдут на оплетку, после вернутся сюда и вновь на оплетку, ну а затем начнется процесс вулканизации.
На этом этапе резина заготовки, - продолжает «урок» для нас Конов, - еще сырая и податливая, как пластилин. А после вулканизации она станет упругой и прочной. За счет большого количества слоев готовое изделие сможет выдержать сильное давление.
В этот день в цех пришли на обучение двое молодых парней. По словам Ахмеда Аминовича, ребята старательные. Двумя неделями ранее пришел еще один, и к этому моменту он уже практически всему научился.
- За каждым новичком закреплен мастер, который все покажет, расскажет и поможет, всему научит. При должном старании каждый из этих ребят сможет достигнуть хороших результатов, - считает Ахмед Конов.
Раиса АРНАУТОВА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.     
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Stewartencug
    wh0cd199796 Celebrex

    Подробнее...

     
  • fsonnov
    :cry: Фаэтон промахнулся, но другой-то попал! В ночь на среду 17.01.2018 ...

    Подробнее...

     
  • Charlesgairl
    wh0cd199796 zetia zyban clindamycin bupropion

    Подробнее...

     
  • nationall
    После событий в Пермской 127 школе сколько еще нужно ждать, чтобы ...

    Подробнее...

     
  • Анатолий
    Результатом инициатив активистов регионального ОНФ стала доступность ...

    Подробнее...

Календарь