Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


На отдыхе оставатся в строю

Новости - Общество
2017-04-15
Застать одного в рабочем кабинете председателя Совета ветеранов МВД по КЧР полковника внутренней службы Али Эльмурзаевича Кочкарова почти невозможно. Ежедневно сюда приходят с самыми разными вопросами и проблемами члены городских и районных cоветов ветеранов, бывшие милиционеры и полицейские, члены семей погибших сотрудников и те, кто только собирается на заслуженный отдых.
- Общественная организация ветеранов ОВД и ВВ в КЧР официально была создана 24 мая 2000 года для решения проблем в жизни ветеранов и более целенаправленного использования их опыта, - поясняет Али Эльмурзаевич. - И прежде всего - для решения социальных вопросов пенсионеров нашей системы, членов их семей и семей погибших сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, необходимо было систематизировать работу бывших милиционеров и полицейских в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, оказывать содействие в воспитании молодых сотрудников полиции. Бесценный профессиональный и жизненный опыт ветеранов позволяет сохранять лучшие традиции министерства, вносить вклад в формирование нового образа сотрудника российской полиции.
Это лишь краткий комментарий той программы, которую выполняют сегодня ветераны. Достаточно сказать, что в городах и районах действуют десять ветеранских организаций. Вместе с Советом ветеранов МВД по КЧР они решают оперативно-служебные задачи, охотно помогают участковым уполномоченным, входят в состав добровольных дружин, принимают участие в работе общественных пунктов правопорядка в Черкесске, занимаются предупреждением правонарушений среди несовершеннолетних. Несоизмерим их вклад и в наставническую работу. Более 200 пенсионеров МВД оказывают помощь молодым сотрудникам органов внутренних дел.
А вот лишь несколько фактов, убедительно демонстрирующих нынешнюю позицию ветеранов. Вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными они провели в 2016 году более 16 профилактических мероприятий под названием «Розыск», «Подросток», «Мак», «Оружие», «Безопасный город». Результат этих акций - выявленные и поставленные на учет несовершеннолетние и семьи, в которых родители отрицательно влияют на воспитание детей.
Хороший результат дают и встречи со школьниками, учениками полицейских классов и молодыми полицейскими в музее МВД по КЧР, где они знакомятся с историей и деятельностью органов внутренних дел Карачаево-Черкесии.
Еще в нынешних буднях Совета ветеранов МВД по КЧР - забота о здоровье своих бывших коллег. При поддержке руководства МВД им выделяются льготные путевки в санатории и оздоровительные центры, оказывается материальная помощь. Помимо того, члены совета ветеранов помогают пенсионерам приобрести на зиму овощи, сахар и другие продукты по сниженным ценам.
Стоит сказать и о том, что Совет ветеранов МВД по КЧР старается поощрять тех помощников, кто ведет активную работу. Например, при подведении итогов работы за год не один раз переходящий кубок и диплом за первое место получала ветеранская организация ОВД «Зеленчукский», которую возглавляет Мухат Билялович Батчаев. Были отмечены за весомый вклад в важную общественную работу ветеранские организации ОВД «Малокарачаевский» во главе с председателем cовета Магометом Беляловичем Урусовым и города Черкесска, которую возглавляет Надежда Александровна Печуро.
Неоценимую помощь председателю Совета ветеранов МВД по КЧР А. Кочкарову оказывают члены Совета Б. Кузнецов, В. Екамчуков, И. Магометов, А. Буданцов, Н Печуро, М. Булгаров, Ю. Темрезов.
Совет ветеранов МВД по КЧР гордится своими бывшими коллегами, ныне занимающими ответственные должности в законодательной и исполнительной властях. Это председатель Верховного суда КЧР генерал-майор Р. Семенов, судья Верховного суда КЧР полковник милиции М. Шоров, председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР полковник юстиции В. Умалатов, руководитель Управления Главы и Правительства КЧР по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми ведомствами и участниками боевых действий, полковник милиции С. Керейтов, полковник юстиции С. Никулин.
Федеральными судьями работают 7 ветеранов, мировыми судьями четверо. Ветераны МВД продолжают работать в Арбитражном суде, органах прокуратуры, адвокатуры, главами администраций.
Вместе с начальником eправления по работе с личным составом МВД по КЧР полковником внутренней службы К. Цибизовым совет ветеранов считает своей обязанностью проводить встречи семей погибших милиционеров и полицейских с руководством министерства в знаменательные праздники, оказывать им всевозможную поддержку и помощь. Принимает участие в проводах ушедших из жизни ветеранов в последний путь. После кропотливого сбора архивных материалов были изданы Книга памяти и два тома книги «Об истории милиции и полиции Карачаево-Черкесии».
Ветеранов органов внутренних дел сегодня можно видеть в различных учебных заведениях, среди возлагающих цветы к памятникам павшим защитникам Родины, в музее МВД. Они - активные участники Всероссийской «Вахты памяти», организаторы патриотической акции «Неделя мужества», участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, и другим государственным праздникам.
Нет, не стареют душой ветераны. Они по-прежнему остаются в строю.
С. Телешко, заслуженный журналист КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • К и Ко
    :oops: :oops: Совокупный просмотр этой статьи в двух публикациях ...

    Подробнее...

     
  • Ksi
    8) Хотелось бы побольше подобной аналитики, сравнительного анализа ...

    Подробнее...

     
  • К и Ко
    Господа оппоненты, думаю, что коммент Ksi к статье в ДР "60 лет космической ...

    Подробнее...

     
  • Ksi
    Луна и Марс – это конечно интересно, но может быть земляне выбрали не те ...

    Подробнее...

     
  • Ksi
    :-x Действительно фикция или вернее саботаж! Все вроде бы "За"! И ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?