Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Эхо недели

Новости - Общество
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                    2017-04-15
Галина Савенко, домохозяйка, г. Черкесск:
- На этой неделе мы отмечали День космонавтики. Именно наша страна первой покорила космос, именно наша страна открыла путь для исследования космического пространства на благо всего человечества. Мы первыми начали обмениваться опытом и астрофизическими знаниями с другими странами, мы первыми начали осуществлять международные полеты в космос, и эта направленность продолжается до сих пор. Показывали по телевизору, что на Землю после почти полугодичного пребывания на Международной космической станции вернулись один американский и два российских космонавта. А приземлились все они в Казахстане! Вот так и надо всем народам жить - вместе осваивать космос, или науку, или делать медицинские открытия. Если разобраться, мы все бессильны против глобальных катастроф или еще чего-нибудь. Человечество должно объединяться, а не враждовать!
Мариам и Асият Лайпановы, студентки 3 курса Карачаево-Черкесского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия»:
- Нам понравились массовые соревнования среди спортивных школ Черкесска, которые прошли на Зеленом острове. Это мероприятие было посвящено Всемирному дню здоровья. Ребята играли в футбол, состязались в эстафетах, устраивали веселые конкурсы, прыгали со скакалками, подтягивались на турниках. Мы рады, что в последнее время все больше молодежи увлекается физкультурой и спортом. Это приятно вдвойне. Во-первых, физические упражнения укрепляют здоровье и дают человеку хороший тонус. А во-вторых, человек, ведущий активный образ жизни и регулярно занимающийся спортом, подает самый положительный пример окружающим, особенно подросткам и молодежи.
Лилия Нехорошева, секретарь-референт, г. Черкесск:
- Сейчас идет Страстная седмица – последние шесть дней Великого поста, предшествующие Пасхе - празднику праздников и торжеству из торжеств. На этой неделе не только соблюдается самый строгий пост, но и полным ходом идет подготовка к Пасхе: чисто убирается дом, каждая вещь перетряхивается, с четверга до субботы пекутся пасхальные куличи, красятся яйца, готовится творожная пасха. Но это только внешняя атрибутика Пасхи. А празднику этому предшествует длительная и сосредоточенная подготовка – Великий пост, во время которого проделывается огромная душевная работа. Спасение души – вот истинный смысл Пасхи.
Магомед Батчаев, с. Учкекен:
- Меня радует, что у нас в Малокарачаевском районе прошел конкурс чтецов Корана, в нем приняли участие почти пятьдесят человек. При этом самому молодому участнику исполнилось 10 лет, а самому возрастному – 84 года. Я считаю, что такие конкурсы способствуют духовно-нравственному обогащению молодежи, уводят от запретного и порицаемого, стимулируют людей совершать благое и быть благочестивыми.
Асхат Коркмазов, г. Усть-Джегута:
- Слышал, к нам в Карачаево-Черкесию приехала съемочная группа телеканала «Конный мир», чтобы снять цикл передач для программы «Конные походы мира». Телеканал интересует все, что связано с лошадьми и какую роль они играют в жизни местных жителей. Особенно их интересует карачаевская порода лошадей, которая активно используется как в частных подворьях, так и для организации туристических маршрутов. Надеюсь, что красота нашей республики и гостеприимство ее жителей не оставят равнодушными столичных корреспондентов.
Бэла Борлакова, пенсионерка, г. Карачаевск:
- Я всей душой поддерживаю недавнее высказывание академика Владимира Шумного, что Россия спокойно может обойтись без продуктов с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). По его словам, показатели российской сельскохозяйственной отрасли на данный момент с лихвой покрывают потребности населения и в ближайшие 100 лет можно даже не задумываться о возможности появления таких товаров в магазинах. Не нужны нам такие продукты, где топинамбур скрещивают с табуреткой! Но вот вопрос - почему у нас есть закон, запрещающий производство ГМО, а в то же время мы продолжаем ввозить из-за рубежа продукты с вредными пищевыми добавками?
 Подготовила
Шахриза БОГАТЫРЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь