Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Эхо недели

Новости - Общество
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                    2017-04-15
Галина Савенко, домохозяйка, г. Черкесск:
- На этой неделе мы отмечали День космонавтики. Именно наша страна первой покорила космос, именно наша страна открыла путь для исследования космического пространства на благо всего человечества. Мы первыми начали обмениваться опытом и астрофизическими знаниями с другими странами, мы первыми начали осуществлять международные полеты в космос, и эта направленность продолжается до сих пор. Показывали по телевизору, что на Землю после почти полугодичного пребывания на Международной космической станции вернулись один американский и два российских космонавта. А приземлились все они в Казахстане! Вот так и надо всем народам жить - вместе осваивать космос, или науку, или делать медицинские открытия. Если разобраться, мы все бессильны против глобальных катастроф или еще чего-нибудь. Человечество должно объединяться, а не враждовать!
Мариам и Асият Лайпановы, студентки 3 курса Карачаево-Черкесского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия»:
- Нам понравились массовые соревнования среди спортивных школ Черкесска, которые прошли на Зеленом острове. Это мероприятие было посвящено Всемирному дню здоровья. Ребята играли в футбол, состязались в эстафетах, устраивали веселые конкурсы, прыгали со скакалками, подтягивались на турниках. Мы рады, что в последнее время все больше молодежи увлекается физкультурой и спортом. Это приятно вдвойне. Во-первых, физические упражнения укрепляют здоровье и дают человеку хороший тонус. А во-вторых, человек, ведущий активный образ жизни и регулярно занимающийся спортом, подает самый положительный пример окружающим, особенно подросткам и молодежи.
Лилия Нехорошева, секретарь-референт, г. Черкесск:
- Сейчас идет Страстная седмица – последние шесть дней Великого поста, предшествующие Пасхе - празднику праздников и торжеству из торжеств. На этой неделе не только соблюдается самый строгий пост, но и полным ходом идет подготовка к Пасхе: чисто убирается дом, каждая вещь перетряхивается, с четверга до субботы пекутся пасхальные куличи, красятся яйца, готовится творожная пасха. Но это только внешняя атрибутика Пасхи. А празднику этому предшествует длительная и сосредоточенная подготовка – Великий пост, во время которого проделывается огромная душевная работа. Спасение души – вот истинный смысл Пасхи.
Магомед Батчаев, с. Учкекен:
- Меня радует, что у нас в Малокарачаевском районе прошел конкурс чтецов Корана, в нем приняли участие почти пятьдесят человек. При этом самому молодому участнику исполнилось 10 лет, а самому возрастному – 84 года. Я считаю, что такие конкурсы способствуют духовно-нравственному обогащению молодежи, уводят от запретного и порицаемого, стимулируют людей совершать благое и быть благочестивыми.
Асхат Коркмазов, г. Усть-Джегута:
- Слышал, к нам в Карачаево-Черкесию приехала съемочная группа телеканала «Конный мир», чтобы снять цикл передач для программы «Конные походы мира». Телеканал интересует все, что связано с лошадьми и какую роль они играют в жизни местных жителей. Особенно их интересует карачаевская порода лошадей, которая активно используется как в частных подворьях, так и для организации туристических маршрутов. Надеюсь, что красота нашей республики и гостеприимство ее жителей не оставят равнодушными столичных корреспондентов.
Бэла Борлакова, пенсионерка, г. Карачаевск:
- Я всей душой поддерживаю недавнее высказывание академика Владимира Шумного, что Россия спокойно может обойтись без продуктов с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). По его словам, показатели российской сельскохозяйственной отрасли на данный момент с лихвой покрывают потребности населения и в ближайшие 100 лет можно даже не задумываться о возможности появления таких товаров в магазинах. Не нужны нам такие продукты, где топинамбур скрещивают с табуреткой! Но вот вопрос - почему у нас есть закон, запрещающий производство ГМО, а в то же время мы продолжаем ввозить из-за рубежа продукты с вредными пищевыми добавками?
 Подготовила
Шахриза БОГАТЫРЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • mail work
    Good info and right to the point. I am not sure if this is truly the ...

    Подробнее...

     
  • Domini Canes
    В статье поднята важная проблема, ибо часть своих земель Россия ...

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Это совсем не сказки. Россия добросовестный приобретатель собственности.

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Первый инклюзивный лагерь-интенсив "Я-ПРЕДПРИНИМАТ ЕЛЬ" приглашает ...

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Первый инклюзивный лагерь-интенсив "Я-ПРЕДПРИНИМАТ ЕЛЬ" приглашает ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?