Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Как накопить на пенсию

Новости - Общество
2017-04-15
Карачаево-Черкесским Отделением Пенсионного фонда России подведены итоги кампании за 2016 год, в ходе которой жители республики реализовали свои права при выборе способа формирования накопительной пенсии.
В рамках проводимой кампании граждане были вправе: выбрать управляющую компанию; перейти из ПФР в НПФ; перейти из НПФ в ПФР; перейти из одного НПФ в другой НПФ.
Перечисленные права, связанные с формированием накопительной пенсии, в 2016 году реализовали 224 жителя Карачаево-Черкесской Республики.
Кроме того, граждане были вправе отказаться от формирования накопительной пенсии. И в 2016 году этим правом не воспользовались.
По видам заявлений о выборе способа формирования накопительной пенсии застрахованные лица отдали предпочтение негосударственным пенсионным фондам – 14 (6%) заявлений, 32 (14%) заявлений – о выборе управляющей компании, 174 (78%) заявления – о переходе в ПФР и 4 (2%) заявления – о переходе из одного НПФ в другой НПФ.
Право выбора дальнейшего формирования будущей пенсии было предоставлено с 2013 года по 31 декабря 2015 г. В общей сложности за три прошедших года в Отделение Пенсионного фонда РФ по КЧР подано 93 заявления, что составляет 0,05% жителей республики, имеющих накопительную часть пенсии.
Ранее жители Карачаево-Черкесии 1967 года рождения и моложе могли сделать выбор: направить все 22% страховых взносов, уплачиваемых за них работодателями, на страховую пенсию, либо выбрать смешанный вариант, т.е. только 16% направить на страховую, а 6% - на накопительную пенсию. 31 декабря 2015 года кампания по выбору варианта формирования будущей пенсии завершилась.
Но все, у кого имеется накопительная составляющая, по-прежнему имеют право выбрать негосударственный пенсионный фонд (НПФ), управляющую компанию (УК) или Пенсионный фонд России (ПФР), то есть написать заявление о переводе средств из НПФ в ПФР или УК, из НПФ в другой НПФ или УК, из ПФР в НПФ или УК – временные ограничения в этой части законом не предусматриваются.
При этом важно помнить, что с 2015 года изменились правила перевода средств пенсионных накоплений граждан другому страховщику. Переходить из ПФР в НПФ и обратно, а также менять один НПФ на другой, сохраняя право на инвестиционный доход, можно не чаще одного раза в пять лет. Новые правила направлены на ограничение частых переходов, на стимулирование граждан находиться у страховщика более длительный период для эффективного управления средствами пенсионных накоплений.
Надо четко понимать, что досрочно переходить от одного страховщика к другому невыгодно. Выбрав страховщика и передав ему пенсионные накопления, дайте ему возможность поработать с вашими средствами и получить для вас дополнительный доход. Если же вы будете часто менять страховщика, то к моменту выхода на пенсию сохраните только взносы, и не получите никакого дохода.
А. Шаганова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПФР по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Не Луцилий
    Не всякому всякое дело под силу. Луцилий.

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    :-x уважаемый Не Луцилий, обращаю ваше внимание на то, что Уголовным кодексом ...

    Подробнее...

     
  • Распутин
    хорошая сказка))))))))) ))

    Подробнее...

     
  • Пуанкаре
    Друзья, сдается мне Гудимов с Познером на нас с вами дебаты отрабатывают ...

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    На телевидении BBC World Service 17 и 18 июня 2017 г. транслируются ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?