Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Рецепты от...

Новости - Общество
Лариса Николаева                                                                                                                       2017-04-15
Вот и подходит к концу Великий христианский пост. А значит, пора настраиваться на разговление и готовить самые вкусные блюда. Например, такие, как творожный пирог с черносливом. Он точно будет в тему на воскресном праздничном столе.  А о том, как готовится этот пирог, нам расскажет Наталья Рогозина из Черкесска, большая любительница сдобной и прочей выпечки.
 Этот пирог готовится из сладкого рубленого теста.
Нам понадобится на тесто:
мука пшеничная – 300 г,
масло сливочное – 150 г,
сахар – 40 г,
полтора белка куриного яйца,
молоко – 3 столовые ложки,
молотый жареный фундук – 50 г.
Для начинки:
некислый творог - 300 г,
чернослив без косточки - 350 г,
ликер черносмородиновый - 70 мл,
яйца – 3 штуки,
желтки двух яиц,
сахар – 100 г,
ванилин – 1 г.
 Чернослив в идеале замочить в ликере из черной смородины. Если такового не окажется, можно залить чернослив крепким ароматизированным чаем, рябиновой наливкой или хересом или просто кипятком на некоторое время, чтобы с него ушел глянец. Важно, чтобы сухофрукты стали мягкими.
 Далее готовим тесто. Рубим сливочное масло ножом вместе с сахаром, мукой и орехами. Добавляем туда жидкие ингредиенты и хорошо все вымешиваем до однородного состояния.
 Для начинки лучше выбрать творог без кислинки, протереть его через сито или хорошо размять вилкой. Затем соединяем творог с яйцами, желтками, сахаром и ванилином в глубокой посуде и перемешиваем в блендере до однородного состояния. Если масса вышла жидкой, можно добавить пару ложек сметаны.
 На присыпанной мукой рабочей поверхности (как вариант - на пищевой пленке или силиконовом коврике) раскатываем из теста пласт толщиной 1 см. Выкладываем его в круглую форму и формируем бортик примерно 2,5 см. Излишки срезаем.
 Заполняем все дно будущего пирога мягким целым черносливом.
Сверху делаем заливку из жидкой творожной массы, разравниваем лопаткой. Вот, собственно, и все.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут,   пока пирог не зарумянится. Вынимаем выпечку из духовки, даем немного остыть, а тем временем завариваем чай.
По этому рецепту можно приготовить творожный пирог и с начинкой из персиков или даже вишни. Идея очень хорошая!
 Приятного праздничного аппетита!
 Лариса Николаева.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Е.Н.
    Поздравляю Земляне! В мае астрономы наконец нашли «пропавший» астероид ...

    Подробнее...

     
  • Радиус Кубанова
    Мне интересно кто за Кубанова пишет статью о моем дедушке не упоминая о ...

    Подробнее...

     
  • Ермаханбет
    Уважаемая редакция! С большим уважением отношусь к аксакалу, прожившему ...

    Подробнее...

     
  • Роза
    Обожаю моцарелочку! Давайте поскорее!

    Подробнее...

     
  • A.JUG
    Почему нет реакции? Реакция есть! На недавней встрече с Главой КЧР ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?