Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Рецепты от...

Новости - Общество
Лариса Николаева                                                                                                                       2017-04-15
Вот и подходит к концу Великий христианский пост. А значит, пора настраиваться на разговление и готовить самые вкусные блюда. Например, такие, как творожный пирог с черносливом. Он точно будет в тему на воскресном праздничном столе.  А о том, как готовится этот пирог, нам расскажет Наталья Рогозина из Черкесска, большая любительница сдобной и прочей выпечки.
 Этот пирог готовится из сладкого рубленого теста.
Нам понадобится на тесто:
мука пшеничная – 300 г,
масло сливочное – 150 г,
сахар – 40 г,
полтора белка куриного яйца,
молоко – 3 столовые ложки,
молотый жареный фундук – 50 г.
Для начинки:
некислый творог - 300 г,
чернослив без косточки - 350 г,
ликер черносмородиновый - 70 мл,
яйца – 3 штуки,
желтки двух яиц,
сахар – 100 г,
ванилин – 1 г.
 Чернослив в идеале замочить в ликере из черной смородины. Если такового не окажется, можно залить чернослив крепким ароматизированным чаем, рябиновой наливкой или хересом или просто кипятком на некоторое время, чтобы с него ушел глянец. Важно, чтобы сухофрукты стали мягкими.
 Далее готовим тесто. Рубим сливочное масло ножом вместе с сахаром, мукой и орехами. Добавляем туда жидкие ингредиенты и хорошо все вымешиваем до однородного состояния.
 Для начинки лучше выбрать творог без кислинки, протереть его через сито или хорошо размять вилкой. Затем соединяем творог с яйцами, желтками, сахаром и ванилином в глубокой посуде и перемешиваем в блендере до однородного состояния. Если масса вышла жидкой, можно добавить пару ложек сметаны.
 На присыпанной мукой рабочей поверхности (как вариант - на пищевой пленке или силиконовом коврике) раскатываем из теста пласт толщиной 1 см. Выкладываем его в круглую форму и формируем бортик примерно 2,5 см. Излишки срезаем.
 Заполняем все дно будущего пирога мягким целым черносливом.
Сверху делаем заливку из жидкой творожной массы, разравниваем лопаткой. Вот, собственно, и все.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут,   пока пирог не зарумянится. Вынимаем выпечку из духовки, даем немного остыть, а тем временем завариваем чай.
По этому рецепту можно приготовить творожный пирог и с начинкой из персиков или даже вишни. Идея очень хорошая!
 Приятного праздничного аппетита!
 Лариса Николаева.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • mail work
    Good info and right to the point. I am not sure if this is truly the ...

    Подробнее...

     
  • Domini Canes
    В статье поднята важная проблема, ибо часть своих земель Россия ...

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Это совсем не сказки. Россия добросовестный приобретатель собственности.

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Первый инклюзивный лагерь-интенсив "Я-ПРЕДПРИНИМАТ ЕЛЬ" приглашает ...

    Подробнее...

     
  • PQ-17
    Первый инклюзивный лагерь-интенсив "Я-ПРЕДПРИНИМАТ ЕЛЬ" приглашает ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?