Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Жители КЧР установили более десяти мировых рекордов за день

Новости - Новости
2019-08-13
10 августа, в КЧР, на перевале высотой более 2 тысяч метров над уровнем моря, прошел первый «Фестиваль мировых рекордов». Его участники установили более десяти рекордов.
«Фестиваль мировых рекордов» прошел в Карачаево-Черкесской Республике на высоте 2,75 тысяч метров над уровнем моря на перевале Гум-Баши. Там было поставлено больше десяти мировых рекордов за день.
По словам, заместителя руководителя спортивного движения «Сильная Россия» по Северо-Кавазскому федеральному округу Нюр-Ахмата Байрамукова, участники поставили рекорды по самой долгой игре на барабане, приседаниям, подъему гири и штанги, разделывании барана на скорость, прыжкам на лошади, отжиманиям на брусьях, а один из участников Марат Узденов протащил в зубах пять автомобилей весом более 7 тонн. На фестивале присутствовали представители Книги рекордов России, которые официально внесут поставленные рекорды в книгу.
В рамках фестиваля, где собралось тысячи человек, прошли состязания по стрельбе из лука среди женщин и мужчин, а также народное карачаевское соревнование «къол таш» (толкание камня).
«Фестиваль мировых рекордов» был приурочен ко Дню физкультурника и проведен в республике впервые совместно с министерством физической культуры и спорта КЧР и спортивным движением «Сильная Россия». Основная цель проведения фестиваля - популяризация спорта среди молодежи.
По завершении фестиваля было объявлено, что Карачаево-Черкесская Республика будет занесена в Книгу рекордов России как регион, в котором зарегистрировано наибольшее количество рекордов за один день.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?