Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


От предложений до их реализации

Новости - Народный фронт
Ольга МИХАЙЛОВА                                                                                                                         2019-03-21
В Карачаево-Черкесии прошла ежегодная региональная конференция ОНФ, где общественники подвели итоги работы за 2018 год.
Активисты и эксперты ОНФ рассказали о мониторинге реализации федеральных проектов, обсудили проблемные вопросы образования, здравоохранения, культуры, выработали общественные предложения по реализации национальных проектов из «майского» указа Президента и повышению качества жизни населения. В общей сложности сформировано 16 предложений. «Рекомендации региональным органам власти касаются жилья и городской среды, экологии, качества дорог, образования, культуры, здравоохранения. Наши предложения будут переданы главе региона, их реализацию Народный фронт возьмёт на контроль», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Байрамкулова.
Общественники предложили создать многопрофильный ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы на его территории находился целый ряд организаций и ведомств, позволяющих инвалидам иметь социальную, образовательную, культурную, психологическую, физическую и другие виды реабилитации и адаптации. А также распространить положительный опыт К-ЧРБОО «Мой ангел» в мкр. «Московский» г. Усть-Джегуты, где успешно проходит физическая реабилитация, творческое и социальное развитие, психолого-педагогическая поддержка детей с ОВЗ, и открыть аналогичные центры в Карачаевском городском округе на базе школы № 3 и Ногайском муниципальном районе.
Активисты предлагают также перевести на газовое отопление Красновосточную участковую больницу, потому что электричеством отопить такие объемы практически невозможно. Они считают также необходимым организовать движение общественного транспорта до онкологического диспансера и городской поликлиники, расположенных в северной части города, потому что расстояние от ближайшего остановочного комплекса не соответствует нормативам.
На конференции было отмечено, что возросло количество жалоб на невыдачу, задержку или отсутствие льготных лекарственных препаратов в связи с отсутствием финансирования. Нужно предусмотреть, считают общественники, в полном объёме в республиканском бюджете финансовые средства, необходимые для закупки лекарственных препаратов. Было предложено на территории туркомплекса «Архыз», в сёлах Чапаевском (5154 чел.) и Дружба (3401 чел.) создать условия для развития аптечной сети: предоставить помещения в аренду по льготным ставкам, дать налоговые преференции.
В настоящее время жители и туристы Архыза вынуждены ехать за лекарствами в ст. Зеленчукскую.
Была отмечена необходимость создания условий для получения среднего образования в пос. Эркен-Шахар, а. Эрсакон, а. Адыге-Хабль и ст. Кардоникской. В школе посёлка Эркен-Шахар температура воздуха в холодное время года не поднимается выше +14, учителя и ученики в классах вынуждены сидеть в верхней одежде. Школа а. Адыге-Хабль, 1935 года постройки, находится в аварийном состоянии. В школе а. Эрсакон после стихийного бедствия не завершён ремонт крыши и части окон. Часть здания школы ст. Кардоникской  находится в аварийном состоянии, а остальные корпуса не соответствуют нормативным требованиям СанПиН.
Общественники предложили также оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора на выездах из посёлка Буково и с Софийской поляны, а также обратиться к правоохранительным органам с просьбой усилить контроль за выполнением экологических требований. Активистами ОНФ в КЧР все чаще фиксируются несанкционированные свалки мусора, в том числе и в туристических зонах республики, однако участковыми уполномоченными не составлено ни одного протокола о таком правонарушении.
Эксперты ОНФ предлагают разработать поэтапный план модернизации водопроводных сетей, водоочистных сооружений и канализационных сетей, начиная с Архыза и Домбая, а также привести в нормативное состояние дорогу на участке от границы с Краснодарским краем до поворота на ст. Сторожевую. Трасса Р-256 является основной транспортной артерией, связывающей Черноморское побережье и курорты Краснодарского края с туристическим кластером республики (Архыз, Пхия, Домбай). Кроме того, данный участок дороги связывает между собой населённые пункты КЧР: Курджиново, Псемен, Преградную, Медногорский, Кобу-Баши, Сторожевую (с общей численностью населения более 21 тыс. человек).
«Мы не просто предлагаем общественные инициативы, но и сами готовы принимать участие в реализации озвученных нами предложений», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Жданов.
Ольга МИХАЙЛОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • WotYOU
    World of Tanks - всем известная в России и СНГ игра, в которую ...

    Подробнее...

     
  • loyath
    Эта организация Открытое акционерное общество ВЛУЩАУ Чебоксары выполняет ...

    Подробнее...

     
  • Kaleschdal
    Fellowship of the HLA-B*57:01 allele with abacavir hypersensitivit y ...

    Подробнее...

     
  • TornFrips
    These methods permit inserting a normal-sized compo- nents into a shamed ...

    Подробнее...

     
  • Agexerejeft
    wan gsn casino slots

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?