Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Неделя в профессии

Новости - Народный фронт
2018-10-24
В Карачаево-Черкесии началась подготовка к всероссийской акции «Неделя в профессии», реализуемой в рамках проекта Общероссийского Народного Фронта «Профстажировки»
С 6 по 12 ноября 2018 года в Российской Федерации, в рамках проекта Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) - «Профстажировки», будет проводиться всероссийская акция «Неделя в профессии».
Целями и задачами акции является содействие ранней профориентации молодежи на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики, путем практического ознакомления учащихся средних учебных заведений с работой современных предприятий, формирование у подрастающего поколения целостного представления о технологических циклах эффективных производств и, соответственно, повышение престижа инженерных и рабочих профессий.
В процесс организации и подготовки проведения акции на территории Карачаево-Черкесской Республики уже активно включился региональный исполком ОНФ, координатор проекта «Профстажировки» и модераторы тематической площадки «Производительность труда и поддержка занятости».
16 октября 2018 года в помещении Центрального штаба регионального отделения ОНФ в КЧР руководителем исполкома РО ОНФ в КЧР Людмилой Капушевой было проведено совместное совещание представителей Минпрома КЧР, Минобра КЧР, экспертов и координаторов проектов ОНФ по вопросу согласования совместных усилий и координации действий при подготовке и проведении всероссийской акции «Неделя в профессии» на территории Карачаево-Черкесии.  
Собравшимися было принято решение о том, что в рамках подготовки и проведения акции на предприятиях Карачаево-Черкесии, совместными усилиями общества и власти, следует организовать профориентационные туры для учащихся средних учебных заведений республики, во время которых они смогут изнутри увидеть производство и технологические процессы, а также вживую пообщаться со специалистами и руководством предприятий. И, по возможности, вовлекать в производственные процессы даже детей младшего и среднего возраста. К данной работе было решено приступить немедленно, организовав серии экскурсионных туров для школьников трех возрастных групп - 5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы, а также для учащихся средних специальных учебных заведений республики, на промышленные и иные предприятия и организации КЧР - социально-ориентированные и инновационные компании, IT-сектор, малый бизнес, госслужба, а также НКО.
Начаты переговоры со средними учебными заведениями Карачаево-Черкесии и с предприятиями республики на предмет готовности отправить и принять группы учащихся. Составляется список предприятий КЧР, подтвердивших участие в акции.
Одновременно с этим начата практическая отработка механизма проведения акции на промышленных и иных предприятиях и организациях Карачаево-Черкесской Республики.
18 октября было организовано посещение группой учащихся Индустриально-технологического колледжа г. Черкесска, в сопровождении ведущего специалиста-эксперта Минпрома КЧР Шамиля Лайпанова и координатора проекта ОНФ «Профстажировки» в КЧР, эксперта ОНФ Андрея Гудимова, автомобильного завода «Дервейс».  
Организация производства по выпуску легковых автомобилей на заводе «Дервейс» является наиболее передовым и современным на территории Карачаево-Черкесии. Более того экологически ориентированным. При этом завод способен выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме сборки автомобилей зарубежного производства, завод выпустил также две собственные модели автомобилей - это джип «Дервейс-Ковбой» и пикап «Дервейс-Плутос». Специалист отдела TFT завода «Дервейс» Борис Кумратов провел не только очень качественную экскурсию по производственным цехам, сборочному конвейеру и промплощадкам завода, но и ответив на все возникшие вопросы, предоставил учащимся колледжа возможность осмотреть и посидеть практически во всех моделях автомобилей, выпускаемых автозаводом.
Координатора проекта ОНФ «Профстажировки» в КЧР А. Гудимов обратил внимание представителей завода, колледжа и участников экскурсии на тот факт, что промышленные предприятия остро нуждаются в повышении производительности труда. А дефицит квалифицированных специалистов - один из главных барьеров в деле повышения производительности труда. И потому цель проекта и портала ПРОФСТАЖИРОВКИ.РФ - помочь студентам и выпускникам КЧР в поиске стажировок, а также оказание содействия промышленным предприятиям Карачаево-Черкесии в подборе новых квалифицированных кадров, привлечения молодых специалистов в промышленность республики, трудоустройства молодых специалистов, создания молодежи республики дополнительного социального лифта.
Представитель Индустриально-технологического колледжа г. Черкесска Альбина Баисова от имени учащихся и руководства колледжа искренне поблагодарила организаторов экскурсии и руководство завода «Дервейс», отметив несомненную пользу мероприятия как для учащихся, так и для автозавода, способного путем подобного сотрудничества эффективно закрывать потребности в обеспечении завода подготовленными колледжем технологами автомобильного производства.
19 октября была организована экскурсия в здание и производственные помещения Главпочтамта Управления федеральной почтовой связи Карачаево-Черкесской Республики - Филиал ФГУП «Почта России» для учеников 9-х классов средних образовательных школ № 6, 8, 9 г. Черкесска.
С учащимися прибывшими на ознакомительную профориентационную экскурсию активно работали представители местного молодежного совета «Почта Росии» - Фарида Акбаева и Земфира Абайханова, заместитель начальника почтамта Оксана Салпагарова, главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления ФПС КЧР Рашид Узденов, а также множество других отраслевых специалистов. Директор Филиала Ахмат Лайпанов лично встретился с учащимися и публично ответил на все прозвучавшие вопросы.
Консультант отдела промышленности Минпрома КЧР Тамара Боташева и ведущий специалист-эксперт Минпрома КЧР Шамиль Лайпанов координировали общее взаимодействие участников мероприятия в рамках проходящей акции «Неделя без турникетов».
Эксперт ОНФ Андрей Гудимов, Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в КЧР, рассказал учащимся о  платформе «Россия - страна возможностей», куда входит и проект ОНФ «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности на платформе SuperJob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта с марта 2017 года, и портале ПРОФСТАЖИРОВКИ.РФ, на котором аккумулируется вся информация о стажировках и практиках, проводимых на отечественных промышленных предприятиях.
Внимание всех участников мероприятия было обращено на то обстоятельство, что «Россия - страна возможностей» является инструментом самореализации для талантливых, активных и неравнодушных людей практически любого возраста - от школьного до «серебряного». А проекты платформы «Россия - страна возможностей», дают реальную возможность поступить в желаемый вуз, выиграть грант, попасть на перспективную стажировку, найти работу мечты, открыть и развить собственный бизнес, получить опыт и знания от профессионалов в интересующей области.
Таким образом возможностей для самореализации у подрастающего поколения не мало, а проведение всероссийской акции «Неделя в профессии» несомненно облегчит выбор верного вектора движения к цели для каждого её участника. Эксперты Общероссийского Народного Фронта всегда готовы помочь каждому на этом пути.
А. ГУДИМОВ,
координатор проекта «Профстажировки» в Карачаево-
Черкесской Республике, эксперт КЧ РО ОНФ.
НА СНИМКАХ: Экскурсия учащихся Индустриально-технологического колледжа г. Черкесска на автозавод «Дервейс» 18.10.2018 г.; Экскурсия школьников г. Черкесска в Управление федеральной почтовой связи Карачаево-Черкесской Республики - Филиал ФГУП «Почта России» 19.10.2018 г.
 

Комментарии   

 
+23 # U 235 08.11.2018 17:38
Всероссийская акция "Неделя в профессии" уже началась и даже скоро закончится...
Интересно, что в Карачаево-Черке сии проводится в рамках этой акции?
Что для детей делается?
Как готовили акцию в КЧР из статьи ясно, молодцы! Хотелось бы знать как Неделю в профессии в КЧР теперь проводят. Ведь уже три дня она идет. Фактически половина недели завершена...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # guru 29.11.2018 11:11
ОНФовцы организовали и провели в рамках акции "Неделя в профессии" профориентацион ную экскурсию для детей-инвалидов по слуху на единственное сохранившееся в Карачаево-Черке сии предприятие ВОС, специализирующе еся в основном на производстве полиэтилена высокого давления и ориентированное именно на поддержку работающих инвалидов. В уставе предприятия однозначно записано, что число работающих на его производствах инвалидов не должно быть менее 50%.
А в рамках реализации на территории КЧР проекта ПРОФСТАЖИРОВКИ, буквально на днях, ОНФовцы провели интересно и запоминающееся мероприятие со школьниками 9-х, 10-х и 11-х классов в МКОУ "СОШ села Чапаевское".
Так, что Народный Фронт НЕ дремлет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Антон 10.12.2018 19:32
Хотелось бы,чтобы на постоянной основе редакция ДР размещала статьи о реальных возможностях прохождения в КЧР и СКФО стажировок, трудоустройства молодежи и вариантах получения ранней профориентации.
Еще бы очень хотелось знать о реальных социальных лифтах, действительно работающих...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Жук 12.12.2018 16:09
Надо, чтобы это были не акции,а постоянная работа. "Компанейщиной" уже достали!
Когда людей с мозгами будут в органы управления брать наконец?!
То садики детские уничтожали, теперь до сих пор вновь строим и строим... Сколько денег на воздух... Лучше бы пенсионеров поддержали, а не назначали пенсии после истечения официального срока продолжительнос ти жизни в РФ. Потом все ПТУ позакрывали, а теперь за раннюю профориентацию взялись...
Хотя, конечно, лучше поздно, чем никогда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+25 # U 235 06.11.2018 21:50
Наконец-то редакция ДР допустила возможность оставлять комментарии к публикациям, да еще и не спустя недели, после цензуры, а сразу...
Надеюсь, что эти положительные изменения останутся надолго... Хотелось бы, чтобы навсегда! Тем более к подобным публикациям, как данная статья. Давно было пора обратить внимание и общества, и власти, на проблему профориентации и самореализации молодежи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # ANZOR 15.12.2018 16:14
U 235 согласен с тобой, что давно пора заняться трудоустройство м молодежи.
Все проблемы, когда нет работы и даже надежды её когда-то получить.
Профстажировки действительно впечатляют!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+25 # А.Д. Морозов 06.11.2018 08:38
Радует способность автора использовать возможности существующей "онф рф - системы" для борьбы с "бездорожьем и разгильдяйством"…

Вспоминая своё время, вспоминаю и свои школьные профориентации на "НВА" и "РТИ".., свеклу и кукурузу на полях совхозов, колхозов - все делали с пионерским задором и комсомольской целеустремлённостью...

Так держать, надо жить, детей растить и дальше!

С горячим пенсионерским приветом, А. Морозов (71год)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # guru 30.11.2018 22:36
В ОНФ лидер ВВП и потому в регионах только Народный Фронт является полноценным институтом гражданского общества, который может влиять на региональные власти, что-то изменить.
Поэтому этот институт можно и нужно использовать с КПД в 100% А это очень большие возможности. У паровоза КПД лишь 15%, но как много он способен совершить! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Валентина 15.12.2018 13:45
Нужно не критиковать и брюзжать, а действовать используя имеющиеся возможности.
ОНФ - это реальные возможности.
В ОНФ реальные дела и, к тому же, без самопиара и без политики...
И молодежью занимаются по настоящему, без показухи :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Армен 30.12.2018 18:24
Полностью согласен, Валентина!
Сейчас время действий и кто не успел, тот опоздал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+26 # Александр Гофштейн 06.11.2018 08:34
Мероприятия, которые прошли в КЧР в рамках проекта Общероссийского Народного Фронта «Профстажировка », безусловно, заслуживают самой положительной оценки.

Молодым людям, которым предстоит долгая трудовая жизнь, далеко не безразличен выбор правильного направления, чем бы оно не обосновывалось: интересом к профессии, высокой зарплатой, перспективами роста, социальной защищенностью. Параллельно всем отраслям нашей промышленности крайне остро нужны молодые кадры - профессионалы, готовые стать к станкам, что совсем не похоже на подобное определение двадцатилетней давности. Станок в современном понимании - это сложнейшее электронное устройство с неведомыми до недавних пор функциями. Управлять им, это высококвалифици рованный труд, требующий настоящей профессионально й подготовки. Я не буду говорить о людях обслуживающих профессий - это тоже необходимый обществу контингент, без которого не будет мироощущения, соответствующег о времени.

Но прогресс движет именно промышленность. И вот тут-то и кроется некоторая подмена понятий, или, проще говоря, мероприятий. Еще раз повторяю: мероприятия в рамках упомянутого проекта - это очень хорошо. Но проблема, увы, кроется не в тактике, а в стратегии. Стратегия смены рабочего контингента не может быть реализована ни за год, ни за пять лет. Это систематические усилия страны в течении десятилетий. В Советском Союзе функционировала успешная система профессионально -технического образования, где каждое крупное предприятие, как в теплице, взращивало рабочую смену. Особенно востребованные профессии, такие, как токарь, фрезеровщик, лаборант химического производства воспроизводилис ь св соответствии с социальным запросом.

Система в силу объективных обстоятельств оказалась разрушенной. Поэтому логично предположить, что кроме описанных общественных мероприятий (их никак нельзя назвать профессионально ориентированным и), необходимо начать возрождение системы профессионально го образования, адаптированную к современным запросам и уровню технологий.

Профессиональный голод начинает сказываться во всех высокотехнологи чных областях: космической и авиационной промышленности, на оборонных предприятиях, и т.д. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы с тревогой убедиться: нет под рукой отечественных компьютеров, телевизоров, достойной бытовой техники, и даже автомобилей. Стратегия предполагает взгляд за горизонт, чтобы страна могла по-настоящему быть мощной и благополучной, а не казаться ею.

А.Гудимов, по тону статьи, старался быть объективным и бесстрастным. Статья представляет собой, так называемую, расширенную информацию, которая не предполагает аналитического подхода, а максимально точно сообщает читателям, в данном случае - жителям Карачаево-Черке сии, об отрадном факте - внимании ОНФ к основной проблеме молодых людей - как жить, кем стать. Быть или казаться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+23 # Олег 08.11.2018 19:21
Вполне согласен с наличием в промышленности страны "профессиональн ого голода". И в свою очередь полагаю, что, во время проведения всероссийской акции Народного Фронта - Неделя в профессии, следует массово довести до всех школьников и студентов Карачаево-Черке сии информацию о конкретных возможностях учащейся молодежи и выпускников вузов и техникумов получать необходимый практический опыт и навыки, проходя стажировку на предприятиях России и СНГ, и, соответственно, затем получать престижную работу. Ведь речь идет о востребованност и дипломов молодых людей и, собственно, их самих, а также решении проблем с кадрами на предприятиях и других хозяйствующих субъектах республики. Неоспоримо то, что достойная работа – это достойная жизнь!
Собственно, материал о том как студенту или выпускнику найти работу или пройти стажировку, вузам её организовать, а работодателям найти специалистов, размещен тут же, на сайте газеты День Республики:
- ПРОФСТАЖИРОВКИ. РФ (http://www.denresp.ru/narodnii-front/11799-profstaghirovkirf.html);
- Образовательным и общественным организациям Карачаево-Черке сской Республики (http://www.denresp.ru/narodnii-front/11800-obrazov-i-obshestv-org-kchr.html);
- Руководителям предприятий Карачаево-Черке сской Республики (http://www.denresp.ru/narodnii-front/11801-rukovod-predpriyatii-kchr.html).
Кроме того, с данным проектом ОНФ - ПРОФСТАЖИРОВКИ связана и другая важная инициатива регионального отделения ОНФ в КЧР по созданию социальных лифтов для молодежи - создание институтов Открытой Народной Дипломатии. С ней также можно подробно ознакомиться на сайте День Республики в разделе меню "Народный Фронт":
- ВМЕСТЕ МЫ РОССИЯ! (http://www.denresp.ru/narodnii-front/12986-vmeste-mi-rossiya.html).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • noreenwp18
    Free Porn Pictures and Best HD Sex Photos http://pornatprom.instakink.com/?angie ...

    Подробнее...

     
  • Rafaelsuism
    ed303.com mens pills ed ed303.com ultra best ED ed303

    Подробнее...

     
  • Juliet
    Touche. Great arguments. Keep up the great spirit. Feel free to surf ...

    Подробнее...

     
  • Nate
    Woah! I'm reaally digging tһe template/theme of tһis blog. It's simple ...

    Подробнее...

     
  • Henrietta
    I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this site ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?