Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Образовательным и общественным организациям Карачаево-Черкесской Республики

Новости - Народный фронт
2017-05-12
Информируем Вас о реализации нового проекта «Профстажировки».
Проект «Профстажировки» реализуется Центром мониторинга развития промышленности на платформе SuperJob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
В рамках реализации проекта функционирует портал ПРОФСТАЖИРОВКИ.РФ на котором аккумулируется вся информация о стажировках и практиках, проводимых на отечественных промышленных предприятиях.  
Задачи проекта – помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям - привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.
Благодаря проекту студенты смогут проходить производственную практику по специальности и получать дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
Предприятиям проект позволит подбирать выпускников профильных вузов и ссузов фактически в любых регионах страны.
В случае успешного прохождения стажировки компания возьмет на работу специалиста, который уже получил минимальный опыт работы на данном предприятии: работал с оборудованием, программным обеспечением, знает коллектив, а также писал курсовые и дипломную работу на базе предприятия.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте ПРОФСТАЖИРОВКИ.РФ
На сайте размещена вся необходимая и актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях РФ и за рубежом.

Координатор проекта «Профстажировки» в Карачаево-Черкесской Республике  А.Ю. Гудимов, эксперт КЧ РО ОНФ.


Контакты:
Офис Регионального исполкома ОНФ в КЧР:
р.т. 8-928-027-41-22
       8-878-228-14-17
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 Приложение №1 Презентация Профстажировки ОНФ

 Приложение №2 Размещение стажировки - 5 шагов

 Приложение №3 Форма для промышленных предприятий

 СПРАВКА

Методические рекомендации

 

 

Комментарии   

 
+5 #5 marishka 12.11.2017 08:14
Цитирую Координатор:
Координатор проекта «Профстажировки» в Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Гудимов, эксперт КЧ РО ОНФ

Заинтересованным лицам рекомендуется уточнить подробности по проекту ОНФ ПРОФСТАЖИРОВКИ на:

http://www.denresp.ru/narodnii-front/11801-rukovod-predpriyatii-kchr.html
- Руководителям предприятий Карачаево-Черкесской Республики,

а также получить дополнительную информацию на:
http://www.denresp.ru/narodnii-front/11799-profstaghirovkirf.html
- ПРОФСТАЖИРОВКИ.РФ



Кого заинтересовал проект ОНФ - ПРОФСТАЖИРОВКИ, всем социально и политически активным молодым людям, рекомендую также ознакомиться со статьей «Вместе мы Россия!» (http://www.denresp.ru/narodnii-front/12986-vmeste-mi-rossiya.html), в которой автор предлагает создать институты Открытой Народной Дипломатии (ОНД), выполняющие функции реального социального лифта и инструментов вовлечения молодежи в активную социально-эконо мическую и политическую деятельность, обеспечивающих, в свою очередь, востребованност ь людей способных мыслить самостоятельно и решать нестандартные аналитические и творческие задачи.
Цитировать
 
 
+7 #4 Координатор 09.11.2017 11:52
Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике А.Ю. Гудимов, эксперт КЧ РО ОНФ

Заинтересованным лицам рекомендуется уточнить подробности по проекту ОНФ ПРОФСТАЖИРОВКИ на:

http://www.denresp.ru/narodnii-front/11801-rukovod-predpriyatii-kchr.html
- Руководителям предприятий Карачаево-Черке сской Республики,

а также получить дополнительную информацию на:
http://www.denresp.ru/narodnii-front/11799-profstaghirovkirf.html
- ПРОФСТАЖИРОВКИ. РФ
Цитировать
 
 
+24 #3 Координатор 18.09.2017 13:45
Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике А.Ю. Гудимов, эксперт КЧ РО ОНФ

Полагаю молодежи КЧР будет полезно и интересно знакомиться с опытом прохождения стажировок на территории РФ.
Ниже излагается опыт стажировки в газете "Комсомольская правда" в Москве.

На мой взгляд
Ульяна Бакуменко
11.09.2017
Трудности перехода:  Как отстажироваться в федеральном издании, когда ничего не знаешь и ничего не умеешь
«Извините, пожалуйста, я не новостийщик, можно мне куда-нибудь поближе к газетчикам?», - именно так я должна была сказать, сидя в кабинете замглавного редактора «Комсомолки» Олеси Носовой, когда решался вопрос о месте моей стажировки. Но нет же, нас разве трудностями испугаешь? Поэтому я выпалила бодрое: «В новостной отдел? С удовольствием!» , но уже через секунду об этом пожалела. Отступать было поздно – впереди Москва!
Редакция новостного отдела «Комсомольской правды» очень уютная. Гостей здесь встречает плакат с надписью: «В мире каждые пять минут рождается один младенец. За это же время появляется новая новость на сайте «КП». Смысл этой фразы я хорошо поняла чуть позже. Впрочем, обо всём по порядку.
Начиная работать в новостном отделе федерального издания, нужно быть готовым, что атмосфера здесь сильно отличается от газетной. Никаких тебе ленивых споров на философские темы, никакого тебе бесконечного чаепития под душещипательные истории. Здесь люди работают! Ещё три недели назад я бы ответила на это: «Пффф. Да что там работать? Берешь готовый текст, меняешь пару фраз и публикуешь. Вот у нас в газете…». Моськой об рабочий стол не хотите, #ничегонесмысля щая в журналистике барышня? Моськой об рабочий стол стукнулась и я в свой первый день стажировки. Оказалось, что новостийная журналистика – это так сложно, что уже вечером я лечила душу коробкой шоколадного пломбира. Столовой ложкой. Под «Унесённые ветром». Ну вы поняли степень моего отчаяния, да?
Эти прекрасные ребята в «КП» работают по такому принципу. Есть чат в Телеграмме, называется он «Текучка», и в нем около 40 участников. Выпускающие редакторы скидывают туда инфоповоды, стыренные отовсюду: «Яндекс. Новости», сайты изданий-конкуре нтов. Задача журналистов как можно скорее написать: «Я беру!» и сделать из этого текста новость для «КП». Ограничение в заголовках - 70 символов, в самой новости – 1000. Я искренне верю, что для тех, кто это придумал, в аду есть специальный котел. Потому что так издеваться над пишущей братией нельзя. Особенно, когда ты придумал крутой заг, а он состоит из 71 знака. Спасибо, я вас ненавижу.
А дальше как по нотам: новость готова, отправляешь её выпускающему, он смотрит одним глазом и публикует. Если требуется – кидает «видео-людям» (тут так их называют), чтобы они прикрепили какие-то фото и видео, подходящее по теме. Пять минут и вуа-ля: свеженькая новость в ленте!
«А что сложного-то?», -с недоумением, наверное, спросят, читатели портала. Да всё, всёёёёё сложно для человека, который восемь лет писал о непростых человеческих судьбах, делал репортажи на 20 тысяч знаков из самых интересных мест, вместе с коммунальщиками ремонтировал бабушкам крыши, в конце-концов. «Какие пять минут? Куда я попала? Как вы все это делаете?», - эти и десятки других вопросов вертелись в голове бессонными ночами. Бессонными, потому что на Камчатке на девять часов больше. И в московские четыре утра дома было час дня. Организм бунтовал и не спал.
Но лиха беда – начало. Уже на третий день глаз перестал дергаться, а вот получаться начало. Конечно, мне не доверяли срочных новостей, точнее, я их и не брала сама. А вот всякие милости, типа: «У Савичевой родилась дочь» - это я могу. Немного набила руку и стала писать новости посерьёзней, побыстрее, поуверенней. Но повторю сакраментальную фразу, которую здесь, на портале, писали уже не раз: «Со стажёрами никто не возится!». Всё сами – своими ручками, своей головкой. Знаете, работает! Уже на третий день стажировки из редакции я вышла окрылённая! Я поняла! Я могу! Я не бездарь! По этому поводу была вторая коробка шоколадного пломбира.
Всего моя стажировка в «КП» продлилась чуть меньше полутора недель. Напоследок руководитель новостного отдела, мой земляк, кстати, сказал: «Ульян, может не поедешь в свой край вулканов? Оставайся, мы к тебе привыкли». Я обещала подумать. Работать ведь можно сидя в любой точке земного шара. Главное, чтобы был стабильный интернет и работал телеграмм.
Пару слов хотелось бы сказать о том, какие именно новости попадают на самый читаемый сайт Рунета. Это вам не строгие «ТАСС» или «Рейтерс», здесь можно и про Баскова с Галкиным найти. И выпускающие, и сами журналисты ищут новости, но окончательное решение пишем или нет принимает именно дежурный выпускающий. Есть также ночные дежурные, поэтому мой бедный Телеграмм трудился 24 часа. А в целом всё, наверное, как у всех: кликабельные заги, быстро, чётко и по делу. Но я не очень сильная в этой области журналистики, поэтому делала всё интуитивно. Что-то получалось, а что-то переписывала заново.
Полезен ли был для меня этот опыт? Безусловно! Можно даже в инсте мотивационный пост про «зону комфорта» накатать, но лениво! Хотела бы я заниматься этим на постоянной основе? Скорее, нет. Постоянно держать руку на пульсе, действительно, сложно, даже когда у тебя перед глазами десятки готовых текстов и по сути ничего придумывать не надо. Нет-нет, я лучше пойду полюбуюсь на живописные осенние сумерки, а ночью напишу что-нибудь ещё про доброе и вечное. Но такие встряски, безусловно, нужны, ничего нового я здесь не скажу. Галочку в блокнотике поставила: мол, и это я почти умею. Понадобится – научимся делать идеально!
Отдельно хочется поблагодарить девчонок из ОНФ, особенно Ирина Поспелова которая была со мной на связи постоянно и очень подбадривала! Но и две недели в столице были незабываемыми. Москва вдохновляет! А над предложением руководителя новостного отдела я всё-таки подумаю. Можно ведь и быть утренним «ночным» дежурным. На Камчатке-то такие удобные плюс девять часов
Цитировать
 
 
+35 #2 PQ-17 03.08.2017 21:45
Первый инклюзивный лагерь-интенсив "Я-ПРЕДПРИНИМАТ ЕЛЬ" приглашает молодых людей с инвалидностью и без.

Два дня в режиме нон-стоп будут проходить мастер-классы и тренинги. Известные российские медиатренеры, бизнесмены, политики, мастера актерского мастерства и ораторского искусства, а также активные и успешные люди с инвалидностью будут помогать участникам определяться с профессией или с направлением для развития собственного бизнеса.

Лагерь пройдет с 4 по 5 сентября 2017 года в Нижегородской области на территории базы отдыха «Изумрудное». Участие бесплатное, заполнить анкету может каждый!
http://xn--80ajjaayloacbqef6q.xn--p1ai/
Цитировать
 
 
+57 #1 Спасатель 22.05.2017 14:09
http://www.denresp.ru/obshestvo/11746-profstar.html "Профстажировки"
Татьяна ИВАНОВА 2017-04-29
В РФ стартовал проект, создающий системный механизм привлечения новых кадров в промышленность и расширяющий возможности трудоустройства молодежи.
На днях в региональном отделении Общероссийского народного фронта в КЧР прошла презентация нового проекта «Профстажировки », который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом «Superjob.ru» при поддержке ОНФ. На нее собрались члены регионального штаба ОНФ в КЧР, представители республиканских министерств образования и науки, труда и социального развития, вузов и ссузов, работающих в КЧР, промышленных предприятий. Впрочем, последних было до обидного мало, хотя, как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в КЧР, президент Торгово-промышл енной палаты КЧР Владимир Абитов, приглашения рассылались многим. А обидно по одной простой причине - проект, который презентовали на площадке ОНФ, призван, в том числе, помочь промышленным предприятиям подобрать для себя необходимых специалистов. Ведь, по данным ОНФ, 87% отечественных предприятий испытывают нехватку квалифицированн ых инженерно-техни ческих кадров.
Как рассказал координатор проекта в КЧР, эксперт регионального отделения ОНФ в КЧР Андрей Гудимов, задачи проекта – помочь студентам и выпускникам инженерно-техни ческих образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.
Вы спросите, как конкретно работает проект? На технологической платформе сервиса «Superjob.ru» создан портал «Профстажировки .рф». На нем кадровые службы предприятий РФ размещают информацию о стажировках, отслеживают отклики и собирают заявки заинтересовавши хся студентов и выпускников и тем из них, кто подходит под требования предприятия, направляют приглашение на прохождение стажировки. По итогам стажировки предприятие может заключить с понравившимся стажером трудовой договор. В свою очередь, студенты через портал «Профстажировки .рф» находят информацию о доступных стажировках, отправляют заявку на прохождение интересующих их стажировок и, получив приглашение от предприятия, эту самую стажировку проходят. А если они себя хорошо проявили во время стажировки, соответствуют заданным работодателем требованиям, то возможно дальнейшее трудоустройство . По данным сервиса «Superjob студентам», молодые специалисты, успешно прошедшие стажировку по будущей профессии, могут претендовать на зарплату на 15-20% выше, чем специалисты, не имеющие подобного опыта.
Как отмечалось на презентации, новый проект, который стартовал в стране 27 марта этого года, по сути создает новый инструмент прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря проекту студенты смогут проходить производственну ю практику по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома, а предприятия – подбирать профильных выпускников в любых регионах страны. В случае успешного прохождения стажировки компания возьмет на работу специалиста, который уже получил минимальный опыт на данном предприятии: работал с оборудованием, программным обеспечением, знает коллектив, а возможно, даже писал курсовые и дипломную работу на базе предприятия.
Интересен проект, отметил Андрей Юрьевич, не только для студентов и вчерашних выпускников вузов и ссузов, но и для более опытных специалистов, оставшихся по какой-либо причине без работы, но желающих трудоустроиться . Ведь на портале предприятия выставляют информацию об имеющихся у них вакансиях, которые эти специалисты могут занять.
Важен проект «Профстажировки » и для образовательных организаций, которые заинтересованы в том, чтобы их студенты проходили практику, стажировку не для «галочки», а на самом деле, приобретая необходимые навыки, умения, закрепляя теорию на практике. Неслучайно именно представители вузов и ссузов проявили на презентации самую большую активность. Они выясняли, как заключать договоры с предприятиями о прохождении стажировки, будет ли прохождение стажировки гарантировать в дальнейшем трудоустройство выпускника, и т. д.
Собственно, всю информацию можно почерпнуть на сайте «Профстажировки .рф». На сегодняшний день здесь уже предлагается порядка 340 стажировок на промышленных предприятиях страны. Тут вам и Москва, и Санкт-Петербург , и Иркутск, и Екатеринбург, и Сургут… И этот список, несомненно, будет только расширяться. При этом немало предприятий готовы платить своим стажерам зарплату, лишь бы найти нужного им специалиста…
Участники презентации подчеркнули важность и нужность нового проекта. А члены регионального штаба ОНФ в КЧР призвали руководителей образовательных организаций шире информировать о нем молодежь, ведь «Профстажировки » расширяют возможности ее успешного трудоустройства . Будем надеяться, что и промышленные предприятия КЧР проявят активность и примут участие в актуальном проекте, ведь в притоке молодых грамотных кадров заинтересованы многие из них.
Татьяна ИВАНОВА.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • HeathSmall
    I have checked your blog and i've found some duplicate content, that's ...

    Подробнее...

     
  • gura
    Сегодня,16 ноября 2017 года, на Конференции ОНФ, были подведены ...

    Подробнее...

     
  • Дед Мороз
    В статье дается информация о том, что: "Приятной новостью стало сообщение ...

    Подробнее...

     
  • marishka
    Кого заинтересовал проект ОНФ - ПРОФСТАЖИРОВКИ, всем социально и ...

    Подробнее...

     
  • Elizaveta
    :P Ksi ход мыслей у вас верный, но направление нам нужно иное. И ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?