Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


На высоком уровне

Новости - Люди и судьбы
Светлана
ОСЕЦКАЯ 2019-09-19
В минувшие выходные во Дворце спорта «Юбилейный» республиканской столицы прошли Всероссийские соревнования по тхэквондо (ВТФ) «Кубок президента Союза тхэквондо России». В соревнованиях приняли участие более трёхсот спортсменов из разных уголков России, среди которых Московская, Ленинградская, Новгородская и Сахалинская области, Пермский и Краснодарский края, Ненецкая автономная область.
Тхэквондо
Мероприятие подготовлено и проведено Министерством физической культуры и спорта КЧР, главной судейской коллегией, утверждённой Союзом тхэквондо России, и Федерацией тхэквондо КЧР. Главная цель соревнований - развитие и популяризация олимпийского вида спорта - тхэквондо на территории РФ, привлечение молодёжи к занятиям физической культурой и спортом.
Соревнования прошли по олимпийской системе - с выбыванием после одного поражения. Проигравшие финалистам занимают третьи места. Согласно правилам проведения соревнований, утвержденным Всемирной федерацией тхэквондо и действующим с 2009 года, определяются два третьих места. Главным судьёй соревнований выступил судья всероссийской категории из г. Белгорода Игорь Ханин.
Состязались в мастерстве юниоры и юниорки 2002-2004 гг.р. и мужчины и женщины 2002 г.р. и старше. Юниоры выступили в десяти весовых категориях, а взрослые - в восьми.
По итогам соревнований спортсменам, выполнившим требования Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), присвоены спортивные разряды и звания: спортсменам 2002-2004 гг.р. - спортивный разряд кандидата в мастера спорта, спортсменам 2002 г.р. и старше - спортивное звание мастера спорта России.
Отметим, что данные соревнования являются отборочными, и победители – мужчины и женщины получили путёвку на чемпионат России.
В копилке спортсменов Карачаево-Черкесии медали различного достоинства. Наши юниоры заняли второе место в общекомандном зачете, уступив спортсменам из Краснодарского края. Евгений Сорокоумов, Аль-Малик Айсанов, Фатима Катаганова, Алина Абидова завоевали бронзовые медали. Кирилл Стародубцев и Арина Хатуова - серебряные призёры. Золотые награды у Александра Есипова, Амины Хутовой и Виктории Есиповой.
Победители и призеры соревнований были награждены медалями и кубками.
«Мы проводим кубок впервые. Проведение соревнований такого уровня является очень значимым для Карачаево-Черкесии. Они дают толчок к развитию спорта в республике. После каждого подобного турнира количество детей в тренировочных залах увеличивается», - прокомментировал президент Федерации тхэквондо КЧР Беслан Махов. А президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, посетивший нашу республику в дни соревнований, отметил высокий уровень организации мероприятия и подготовки спортсменов.
Светлана ОСЕЦКАЯ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?