Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«Здоровье с красотою неразлучны»

Новости - Люди и судьбы
2019-04-02
Ещё великий французский драматург Лопе де Вега говорил: «У женщины - как опыт учит нас - здоровье с красотою неразлучны». И действительно, чтобы выглядеть безупречно, уверенно и, конечно же, прекрасно, мы, представительницы слабой половины человечества, должны всегда поддерживать свой организм. К счастью, среди нас есть люди, которые готовы помогать нам беречь молодость и здоровье. К числу именно таких людей можно отнести Анжелу Валериевну Джанкезову (в девичестве Адикину).
Это удивительно разносторонне развитая личность. Анжела Валериевна - прекрасный руководитель, грамотный мастер своего дела, активный и жизнерадостный, открытой души человек.
Анжела родилась в Чувашии, затем её семья переехала в Карелию, к брату матери. В суровые 90-е годы отец Анжелы, Валери Ильич, выполнивший свой интернациональный долг в Афганистане, получил там комнатку.
Жизнь чувашской семьи, плохо знавшей русский язык, на новом месте, чужом, незнакомом, поначалу была очень трудной. Валери Ильич не сразу смог найти работу, чтобы прокормить молодую семью. Но, несмотря на все тяготы, человек с «афганской закалкой», со своим волевым, пробивным характером, начал осваиваться в незнакомом городе.
«После спуска всегда бывает подъём», - говорят в народе. Потихоньку отец стал подниматься по ступенькам успеха. Он находил своих «братьев по оружию». Друзья всегда поддерживали его, очень доверяли ему. Он был избран председателем районного совета «афганцев». Активному, уверенному в себе молодому человеку доверили тренажерный зал, где собирались «афганцы», проводили разные собрания, а также занимались разными видами спорта.
Анжела с детства была очень привязана к отцу. Когда отец ходил на тренировки, он всегда брал ее с собой. Благо зал находился в том же доме, где они жили, только в другом подъезде. Вот так началась у девочки новая жизнь.
Увидев, какой сильный у нее папа, так как он усердно занимается спортом, Анжела, стремившаяся быть похожей на отца, тоже занялась спортом. Еще когда ее друзья играли в песочнице, Анжела часами тренировалась в тренажерном зале. Отец тренировал и воспитал её как мальчишку. И уже в три года она отжималась около 500 раз...
Потом начались занятия по боксу и каратэ - отец стал для нее лучшим тренером! Мама была против. Она повела девочку в музыкальную школу, где в итоге Анжела научилась играть на фортепиано, аккордеоне, пела в хоре.
Однако спорт девочка не бросила. Она продолжала заниматься каратэ, ММА, боксом. При всем этом Анжела успевала еще и успешно учиться в обычной школе. Учителя в ней души не чаяли: умница, участница и победительница олимпиад по различным предметам (политология, социология, обществознание, русский язык и т.д.), активистка.
В школе, где она училась, ее постоянно ставили в пример другим учащимся. Шутка ли, девочка представляла свою школу, свой город на олимпиадах не только районного, но и республиканского, всероссийского уровней, где занимала первые места! Она была лучшим учеником Карелии, и ее имя занесено в Книгу лучших студентов и учеников республики, которая хранится в музее.
- Хотя, - признается Анжела, - в Карелии не особо любили представителей других национальностей, тем более темненьких, как я. Мне часто указывали на этническую принадлежность. Но я ее и не скрывала. Я всегда любила свой народ, свои национальные традиции, одежду. Даже, помню, в школьных сочинениях об этом не переставала писать. И одеваться старалась ярко, одежду предпочитала с этническими элементами. Чуваши своим горячим характером чем-то похожи на кавказцев... Я очень благодарна своим родителям, которые вложили в меня столько труда! Особенно я в долгу перед отцом. Благодаря его требованиям, воспитанию я выросла смелой, уверенной в себе. И хотя нас сейчас разъединяет большое расстояние, я по-прежнему люблю и ценю их...
Упорно занимаясь спортом, Анжела стала мастером спорта по боксу, ММА (бои без правил) и каратэ. Но когда встал вопрос, на кого учиться по окончании одиннадцатого класса, нисколько не колебалась: «На юриста!» Об этом она мечтала с детства. После школы решила поехать в Москву, но до столицы так и не добралась, поскольку ее «перехватили» в Санкт-Петербурге. Заехав по пути в город на Неве, она на всякий случай поинтересовалась, каковы ее шансы поступить на юрфак местного университета. В университете, увидев награды, отличные результаты олимпиад, итоги ЕГЭ юной абитуриентки, ее сразу зачислили в студенты. А вскоре самостоятельной, активной студентке предложили работу в городской прокуратуре.
Итак, Анжела, будучи студенткой, работала помощником заместителя прокурора города Санкт-Петербурга. И кто знает, как бы сложилась судьба девушки, если бы не ее знакомство в Интернете с молодым человеком из Карачаево-Черкесии. Эдуард Джанкёзов покорил сердце Анжелы, и она вышла за него замуж. Так Анжела оказалась на Кавказе...
И здесь жизнь потекла по новому руслу, о чем Анжела ничуть не жалеет. Уже шесть лет наша героиня занимается красотой и здоровьем женщин. Она ведет курсы омоложения организма, курсы восточных танцев. У каждой из приходящих к Джанкезовой в фитнес-клуб своя проблема. Кто-то жалуется на плохую кожу, кто-то борется с полнотой, а кто-то просто хочет научиться восточным танцам, поскольку это красиво и очень полезно для организма.
- Я стараюсь, чтобы каждая женщина в нашем фитнес-клубе получила как можно больше положительных эмоций и пользы, - говорит Анжела. - Когда к нам женщины приходят в первый день, они какие-то угрюмые, уставшие, а уходят, даже сами замечают, совершенно другими людьми: энергичными, в тонусе, уверенными в себе и с приятной улыбкой на лице, красивыми и довольными. Причем это не зависит от возраста. Ко мне приходят и девочки 13 лет, и женщины, которым за шестьдесят. Была даже женщина 87 лет (!). И это счастье - видеть такой результат своей работы!
Что нужно, чтобы выглядеть прекрасной? Здоровье и молодость. Молодость, конечно, нам не подвластна, но о здоровье мы вполне можем позаботиться. В природе женщин заложено, чтобы ими всегда восхищались.
Ф. БАТЧАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?