Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Новости
Мы в соцсетях


RSS Лента


Быть нужным людям

Новости - Люди и судьбы
2019-02-23
По традиции в преддверии Дня защитника Отечества в СОШ пос. Майского, как и в других школах республики, проходит месячник патриотической, спортивной и оборонно-массовой работы. В рамках этого месячника прошло много мероприятий, на которых ребята вспомнили Дни воинской славы, участвовали в смотрах песни и строя, уроках мужества, различных конкурсах. Кроме того, школьники с интересом следят за успехами выпускников школы, которые выбрали профессию защитника Родины. Несмотря на то, что школа маленькая, в рядах  Российской армии  несут службу уже не один год 10 выпускников: это Сергей Маршалко, Вячеслав Радьков, Сергей Удалов, Николай Михайличенко, Антон Михайличенко, Алексей Бородин, Юлия Бородина (Ниденталь), Игорь Захаров, Евгений Кожуховский, Аслан Динаев.
Многие ребята проходят сегодня срочную службу в Вооруженных Силах страны. Один из них - Тимур ЧОЧУЕВ (на снимке), которого в армию провожали всем поселением. Что и неудивительно. В Майское поселение входят хутор Родниковский и поселок Майский. Проживает здесь менее тысячи человек. Поэтому все события переживаются людьми сообща.
Тимур родился в хуторе Родниковском в 1999 году в интернациональной семье: мама у него русская, папа - карачаевец. В 5 лет пошел в школу. Был смышлёным мальчиком. Свободное время любил проводить на кухне с мамой, помогал ей готовить. Когда на классном часе ребята рассказывали о своих будущих профессиях - кто-то мечтал стать врачом, кто-то - экономистом, Тимур неожиданно сказал: «А я хочу быть поваром».
Одноклассники посмеялись, но Тимур своей мечте не изменил - поступил в Пятигорский техникум технологий  торговли и сервиса на повара-технолога хлебобулочных и кондитерских изделий. Получил диплом 27 июня 2018 года, и в этот же день его провожали в армию. Пошел служить с желанием.
Службу Тимур проходит в поселке Ковалевка Аксайского района Ростовской области. В его инженерно-спасательной роте 12 солдат. Все они в основном из Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Тимур доволен своей службой. Он подружился с ребятами, освоил азы новой для него профессии спасателя и хочет после службы поступить в Академию гражданской защиты МЧС России. Почему решил сменить профессию? Так случилось, что за неполный год службы он участвовал в тушении пожара в Ростовской области, спасал людей во время наводнения в Туапсе, принимал участие в спасательной операции по вызволению шахтеров из завалов в г. Шахты. С горечью Тимур говорит о том, что не удалось спасти шестерых шахтеров.
За участие в спасательных операциях он отмечен благодарностями.
Н. ЭДИЕВА.
пос. Майский.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?