Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«Кто добрее, тот и счастлив…»

Новости - Люди и судьбы
Аминат ДЖАУБАЕВА                                                                                                                       2018-12-13
Природа щедро одарила Николая Леонтьева разнообразными способностями, и посему он мог спокойно стать инженером, врачом, юристом, если хотите. Вот только юноша пошел работать водителем в «Скорую помощь» г. Карачаевска. На работу его взяли сразу без какого-либо испытательного срока, потому как в больнице хорошо знали его маму Марию Ивановну, которая работала санитаркой, и очень уважали ее, ценили за свойства ее характера, врожденную тягу к порядку во всем, к справедливости и честности.
- Работа водителя на «скорой» связана с постоянным психическим напряжением, потому что очень многое, решающее значение имеют доли секунды, - говорит фельдшер «Скорой помощи» Монаф Тамбиев, - Николай с первых же дней продемонстрировал умелое ориентирование в беспрерывно меняющейся дорожной обстановке и умение очень быстро принимать решения. Разумеется, за 26 лет работы он в совершенстве овладел искусством вождения, но еще больше искусством общения с изведенными той или иной болезнью людьми, ведь зачастую работники «Скорой» имеют дело с больными с подозрением на онкологию, кровотечениями, попавшими в аварию и другими опасными для жизни состояниями. Это я к тому, что он может, как заправский медик, наложить шину, остановить кровотечение, в общем, готов предложить медикам и больным первую медицинскую помощь.
- Это не моя заслуга, - явно смущается Николай, - просто я работаю с людьми, которые проявляют большой профессионализм в работе, это мое любимое слово, и прежде всего оно относится к фельдшерам Гадже Абдурахманову, Монафу Тамбиеву, Светлане Тамбиевой, Людмиле Темрезовой…
Потрясающе скромный человек, Леонтьев не любит рассказывать о том, сколько раз за смену ему приходится подниматься на пятый этаж, а все потому, что не может он девушек, женщин-фельдшеров отправить одних с тяжелым чемоданчиком ночью в полутемный подъезд, а когда удастся его разговорить на эту тему, он лишь отшучивается: «Я, как настоящий житель гор, люблю вести подвижный образ жизни, изо дня в день подвергая свой организм регулярным физическим нагрузкам и обеспечивая интенсивное кровоснабжение органов и тканей. Тренировка, я вам скажу, что надо, и за коллег-девчонок спокоен».
А ведь мало кто знает, что «настоящий житель гор» Николай Леонтьев родился в Москве, где в близких родственниках у него дядя по матери, известный художник Дмитрий Веденев, который не раз предлагал своему племяннику перебраться в столицу, но нет, Николай предпочел жить, работать и воспитывать детей в городе Карачаевске, ставшем для него родным.
Детей в дружной семье Леонтьевых трое. Сын Александр служит в Росгвардии, дочь Ольга живет в Краснодарском крае, Лена - в Черкесске. Каждый из них выбрал свою дорогу в жизни, и каждый усвоил на всю жизнь наставление своего отца - настоящего интернационалиста: «Кто добрее, честнее, порядочнее в этой жизни, тот и счастлив».
Аминат ДЖАУБАЕВА.
НА СНИМКЕ: Николай ЛЕОНТЬЕВ.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Marusorien
    On the other help we may already include discovered apt intelligence ...

    Подробнее...

     
  • TipplerImile
    Do not consider a questioner to travel extended statements or open a ...

    Подробнее...

     
  • Pavelpiete
    If symptoms pattern longer than a week, you may be trial from seasonal ...

    Подробнее...

     
  • RonarViz
    Avoiding hypovolemia (maintaining normovolemia) and the dispensation ...

    Подробнее...

     
  • Marusorien
    Ongoing studies from already incorporated bevacizumab (GOG 252), and ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?