Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«На каждый вопрос - ответ»

Новости - Люди и судьбы
2018-12-06
В республиканской налоговой службе Фатиму ТАМАЗОВУ (на снимке) характеризуют как очень достойного, опытного работника этой отрасли. Здесь же нам сообщили, что к профессиональному празднику налоговой службы Тамазова представлена к медали «За безупречную службу» 2-й степени от ФНС Российской Федерации.
После окончания средней школы Фатима поступила в техникум советской торговли. Потом получила высшее образование в политехническом институте. Свой трудовой путь начала в 1984 году, работая товароведом. В налоговой службе работает с 1992 года. Она помнит каждый свой шаг, начиная с первого, в своей любимой службе.
- Я всегда мечтала работать в налоговой службе, про которую слышала немало, - рассказывает Фатима Муталибовна. - Но это казалось мне несбыточной мечтой. И когда меня взяли туда на работу простым налоговым инспектором, радости моей не было предела, - вспоминает Фатима Муталибовна.
Надо сказать, за 26 лет безупречной службы она достигла многого. Сейчас Фатима Тамазова возглавляет налоговую службу шести районов - Хабезского, Абазинского, Адыге-Хабльского, Ногайского, Урупского и Зеленчукского районы. Она прекрасно понимает всю ответственность, которую несет перед теми, кто ей доверил такой пост, и всеми силами старается оправдать доверие. Но, будучи начальником, Тамазова остается простым, душевным сослуживцем, другом, подругой. А это, согласитесь, непросто и очень важно для руководителя, в подчинении которого находится большой трудовой коллектив.
- Если скажу, что на таком посту работать легко и просто, - это будет, по крайней мере, лицемерием. Очень тяжело, очень ответственно. Ведь в головном нашем офисе сосредоточено шесть районов. Они все со своими документами, делами, бюджетами, вопросами. В каждом районе есть свои филиалы, в которых работают 6-10 человек. Всего - 114 налоговых служащих. Со всеми нужно находить общий язык, отвечать на их вопросы, находить выходы из ситуаций. Иначе никак нельзя, потому что главная задача налоговой службы - работать на качество.
Раньше показателем было количество, а сейчас важно прежде всего, чтобы клиент был доволен, чтобы служба приносила доход. Мой принцип работы такой: на каждый вопрос - ответ. Иначе мне будет стыдно перед своими сослуживцами, - говорит Тамазова.
Для достижения такого результата Фатима Муталибовна всегда чему-то учится, совершенствует свои знания, читает пособия, проходит курсы обучения.
- Сейчас чуть ли не каждый день что-то новое привносится в работу налоговой службы. Эти новшества связаны с законами, постановлениями. Во всем надо ориентироваться, назубок знать новшества и, что очень важно, доходчиво все доносить до людей. Ведь мы работаем и с физическими, и с юридическими лицами. Помимо всего, моя работа продолжается и дома. Редко проходит день, чтобы кто-нибудь после рабочего дня не позвонил мне домой. Ну, как не ответить, как не дать совет? - говорит Тамазова.
Надо сказать, все это для нее давно стало привычкой, обыденностью. Хорошо, что семья ее понимает и поддерживает во всем. Иначе как бы она все успевала: вовремя оказываться на рабочем месте в Зеленчукской, хотя живет в Хабезе, возвращаться домой к 20 часам и еще находить время на семью, на кухню, на хозяйство? Кстати сказать, семья у нее прекрасная. Фатима - образцовая мать, жена. Они с мужем воспитали и поставили на ноги двух сыновей и дочь. Старшие близки к профессии мамы, выбрали экономическое направление учебы, работы, младший еще учится в школе, но тоже подает большие надежды.
Заслуги Фатимы Тамазовой в налоговой службе не остались незамеченными. В разные годы она удостаивалась разных званий, государственных, ведомственных наград. В 2010 году Фатиму Муталибовну наградили Почетной грамотой Народного Собрания Карачаево-Черкесии. В 2012 году присвоили звание «Почетный экономист КЧР». За ним последовала Почетная грамота ФНС России и медаль «За заслуги перед ФНС РФ».
В конце хочется добавить: пусть все добрые пожелания, которые она услышала в свой адрес 21 ноября как налоговый служащий, 25 ноября - как мать троих детей, сбудутся, и мы еще не раз услышим про трудовые достижения Фатимы Тамазовой.
И. ТУАРШЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • TipplerImile
    Do not consider a questioner to travel extended statements or open a ...

    Подробнее...

     
  • Pavelpiete
    If symptoms pattern longer than a week, you may be trial from seasonal ...

    Подробнее...

     
  • RonarViz
    Avoiding hypovolemia (maintaining normovolemia) and the dispensation ...

    Подробнее...

     
  • Marusorien
    Ongoing studies from already incorporated bevacizumab (GOG 252), and ...

    Подробнее...

     
  • Dimitarsorouby
    If your vials beget been mailed to us, please check out with the Allergy ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?