Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Наш Жора

Новости - Люди и судьбы
2017-12-05
В творческом коллективе, как нигде, люди должны дополнять друг друга. Он как живой организм: если кто-то или что-то выходит из колеи, тут же парализуется весь процесс, и это обязательно отражается на конечном продукте. Здесь у каждого своё конкретное место, важен каждый член коллектива, а значит, творческий успех в целом буквально зависит от каждого. Например, в СМИ не принято имена тех, кто составляет так называемый техперсонал, указывать на страницах газет, но без этих людей не выходит ни один номер.
Одним из таких людей в газете «Къарачай» является Георгий Николаевич Юрченко - бессменный водитель редакции. В этом году 3 ноября исполнилось ровно 20 лет, как он у нас работает. Не нарушая давнюю традицию, мы всем коллективом отметили эту круглую дату. Пригласили даже телевидение.
Многое изменилось за прошедшее время. Мы научились и учимся жить в новой стране, писать и говорить, строить редакционную политику по-новому. Но человеческий фактор никто не отменял. По-прежнему на жизнь стараемся смотреть через эту призму. Живы традиции, которые нам достались от предшественников. Помнить, что Дом печати - это наш общий дом, где люди разных национальностей, пишущие и говорящие на разных языках, делают одну и ту же работу, радоваться и горевать вместе - это главная традиция.
В тот день за чаепитием все говорили об этом. Пожелав виновнику торжества здоровья, счастья в семейной жизни, успехов в работе, все отмечали человеческие качества Георгия Николаевича. Мы, старшее поколение, хорошо помним, как 20 лет тому назад он впервые переступил порог нашей редакции. Молодой, с солидным видом парень на первый взгляд показался молчаливым, нелюдимым, скрытным, даже немного грубоватым человеком. Но вскоре все поняли, что за его обманчивым видом кроется открытая душа, отзывчивое сердце. С ним легко общаться, потому что он умеет для пожилых быть пожилым, а для молодых - молодым, где надо - вести серьёзный разговор, на юмор отвечать юмором. Обязательность, ответственность, пунктуальность - это его деловые качества. Словом, парень что надо, на таких держится Россия. То, что редакционный транспорт всегда в блестящем состоянии и за столько лет Юрченко никогда не нарушал трудовую дисциплину, а в дороге - правила дорожного движения - это свидетельство того, что на него можно положиться в любом деле.
Георгий Юрченко за рулём с 1982 года, в редакцию пришёл уже опытным водителем. А до этого, в 1978 г., он окончил в Черкесске профтехучилище (квалификация «электрогазосварщик»), два года служил в рядах Советской армии, окончил автошколу. Какую бы работу ни выполнял, всегда заслуживал от начальства благодарность, не раз его заслуги были отмечены почётными грамотами и другими наградами.
Но, как я говорил выше, главное достоинство Юрченко - это его человечность. Именно за это он легко заслужил доверие, за короткое время стал для всех своим. Именно поэтому мы все его по-братски называем: «Наш Жора». Его дружелюбности надо учиться. Способность понимать и ценить язык и традиции другого народа, уважать его национальные особенности, религиозные чувства - это удел истинных людей, настоящих интеллигентов, каким является наш Жора.
- Умение жить вместе - это трудное искусство. Этому надо учить наших детей с раннего возраста, - говорит сам Юрченко.
Для него это не громкие слова, которые так часто произносятся на различных торжествах и официальных мероприятиях. Это его принципиальная позиция, его жизненное кредо…
- Побольше бы таких людей, - говорим мы, - и не было бы в нашей маленькой, многоголосой, прекрасной республике, да и во всем мире, никаких раздоров… Пока наш Жора крепко держит баранку, и в нашей редакции не будет никаких проблем!
Я. УЗДЕНОВ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь