Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Не изменяя принципам

Новости - Люди и судьбы
2016-12-29
Кандидат политических наук, политолог, помощник директора Института востоковедения РАН Рамазан Дауров - неординарная личность. Он родился в городе Черкесске 11 сентября 1960 года. Еще в школьные годы увлекался английским языком. Неоднократно принимал участие в областных, краевых олимпиадах, где занимал призовые места. Окончив среднюю школу № 9 в г. Черкесске и отслужив два года в армии, поступил в Военный институт международных отношений на факультет иностранных языков.
Когда началась война в Афганистане, перед руководством института была поставлена задача: подобрать переводчиков. И Рамазан стал одним из них, хотя учился в ту пору только на первом курсе. Два года Рамазан принимал активное участие в военных действиях и за проявленное мужество и отвагу был удостоен высоких государственных наград двух стран - ордена Красной Звезды и «Звезды Героя Демократической Республики Афганистан».
По возвращении в Москву Рамазан окончил Военный институт международных отношений с красным дипломом. Работал в различных государственных органах.
Но на достигнутом он не останавливался. В 1991 году окончил курсы экономики при институте Плеханова, в 1994 году - курсы Дипломатической академии МИД России, в 2001-м - курсы Европейского центра стратегической безопасности, в 2007 году окончил аспирантуру Института востоковедения Российской академии наук. Все - с отличием. При этом Рамазан Джагафарович не прерывал трудовой деятельности, ему приходилось заниматься решением многих сложных вопросов. Так, по просьбе Президента Республики Адыгея Аслана Джаримова перешел на работу в представительство Адыгеи в Москве. В 1991-1998 годы был заместителем полномочного представителя Адыгеи при Президенте РФ. Исполнял обязанности помощника Президента Республики Адыгея в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в г. Москве.
Когда в Косово, где проживали черкесы, началась война и они официально обратились к Президенту России Борису Ельцину с просьбой о возвращении на родину отцов, эту трудную международную миссию Президент Адыгеи Аслан Джаримов и Президент России Борис Ельцин возложили на Рамазана. Он выехал в Югославию как представитель России и решил вопрос о возвращении черкесов на историческую родину.
Когда Министерство иностранных дел возглавил Евгений Примаков, он пригласил туда работать Рамазана. И Дауров взялся за дело с новой силой и энергией. В 1998-1999 годы его направляют в Багдад координатором Посольства РФ по взаимодействию с представительствами ООН в Ираке. Исполнял и роль первого секретаря посольства. И здесь выполнил ответственную миссию, проявив организаторские способности, мужество и отвагу. При объявлении США войны Ираку обеспечивал возвращение всех российских специалистов, работников посольства и российских граждан из Багдада в Россию.
Потом, в 1999 году, его назначили заместителем директора Центра стратегических и политических исследований Института востоковедения Российской академии наук. Он был советником ректора Московской финансовой академии по международным вопросам. С 2007 года работает преподавателем, заместителем декана факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат политических наук.
Выполняя административную работу в государственных, научных и международных учреждениях, занимался и исследовательской деятельностью. Принимал участие в реализации крупных проектов по проблемам внешней политики и международной безопасности, расширению многоплановых связей с исламским миром, со странами СНГ, Китаем, государствами Азии и Ближнего Востока. Он участник рабочих групп по подготовке визитов Президента России на высшем уровне в КНР, в Южно-Африканскую Республику, в страны Ближнего и Среднего Востока. Рамазан - автор и соавтор многих статей и брошюр по проблемам международной безопасности, разоружения, борьбы с экстремизмом, терроризмом.
Имеет государственные награды СССР, России, иностранных государств, награжден грамотой Международной программы ООН.
Рамазан Джагафарович считает себя счастливым человеком. У него интересная работа, прекрасная семья, живы родители. Вместе с женой Индирой он воспитал замечательных детей - сына Анзора и дочь Динару.
Главным жизненным и личностным капиталом Рамазана Джагафаровича была и остается чистота души, его золотое правило - не бояться заглянуть правде в глаза, оставаться совестливым, порядочным и мужественным человеком и гражданином. Прожив пятьдесят шесть лет, Рамазан Дауров и сегодня не изменяет этим принципам.
М. ЕЗАОВА.
 

Комментарии   

 
0 #3 Stewartencug 18.01.2018 15:37
wh0cd199796 Celebrex
Цитировать
 
 
0 #2 Charlesgairl 18.01.2018 13:28
wh0cd199796 zetia zyban clindamycin bupropion
Цитировать
 
 
+1 #1 Rosa Namitokova 13.12.2017 19:08
Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь, что наводит на мысль: именно такой интеллектуал, профессионал, человек с огромным опытом мог бы достойно представлять Адыгею, если бы возглавлял ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТ ВО республики в Москве вместо нынешнего малообразованно го, не имеющего никакого авторитета и достаточного опыта молодого руководителя.. Очень жаль за Адыгею! Ведь кадры решают ВСЕ.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Stewartencug
    wh0cd199796 Celebrex

    Подробнее...

     
  • fsonnov
    :cry: Фаэтон промахнулся, но другой-то попал! В ночь на среду 17.01.2018 ...

    Подробнее...

     
  • Charlesgairl
    wh0cd199796 zetia zyban clindamycin bupropion

    Подробнее...

     
  • nationall
    После событий в Пермской 127 школе сколько еще нужно ждать, чтобы ...

    Подробнее...

     
  • Анатолий
    Результатом инициатив активистов регионального ОНФ стала доступность ...

    Подробнее...

Календарь