Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Новости
Мы в соцсетях


RSS Лента


Читайте и будьте здоровы!

Новости - Культура
Татьяна ИВАНОВА                                                                                                                           2020-01-23
Более 180 мальчишек и девчонок из разных уголков КЧР стали участниками республиканского творческого конкурса «Говорят литературные герои». Проводила его с целью профилактики курения, алкоголизма и наркомании в подростковой среде Карачаево-Черкесская республиканская детская библиотека им. С. П. Никулина при поддержке Министерства образования и науки КЧР и Министерства культуры КЧР. И, как рассказала главный библиотекарь отдела перспективного развития КЧРДБ Лариса Тамаева, ребята с большой охотой представили на него свои сочинения, рассказы, рисунки, плакаты, исследовательские работы, электронные презентации и видеоролики.
Все 165 творческих работ, что рассмотрело жюри, были выполнены по литературным произведениям, затрагивающим тему алкоголизма, курения и наркомании. И 50 из них отмечены дипломами разных степеней.
В номинации «Литературное творчество» в двух возрастных группах (11-13 лет и 14-15 лет) лидировали: Елизавета Богатченко (лицей п. Медногорского), Кирилл Макаров (СОШ № 2 ст. Преградной), Илона Хубулова (СОШ с. Коста Хетагурова), Алана Чипчикова (СОШ № 1 п. Медногорского), Аминат Баева (СОШ № 1 ст. Сторожевой) и Ольга Чочуева (СОШ № 14 с. Кичи-Балык). В номинации «Изобразительное творчество» диплома 1 степени удостоены Амина Джанибекова (СОШ № 5 с.Терезе), Халимат Гербек (лицей № 1 г. Усть-Джегуты) и Сабина Чагарова (СОШ № 5 г. Усть-Джегуты). В номинации «Электронная презентация» диплом 1 степени завоевал Ислам Раизов (СОШ № 10 с. Красный Курган). Среди авторов исследовательских работ победителем признан Дмитрий Курилов (лицей № 1 г. Усть-Джегуты). Из присланных на конкурс видеороликов лучшим назван снятый шестиклассниками СОШ № 8 с. Римгорского: Эльвирой Узденовой, Элизой Чотчаевой, Амалией Тамбиевой и Асхатом Кульчаевым.
«Отметив дипломами победителей и призеров, не оставим мы без наград и остальных конкурсантов, - говорит Лариса Тамаева, - им достанутся грамоты за участие. Ведь мы проводим подобные конкурсы в первую очередь для того, чтобы наше подрастающее поколение побольше читало, чтобы дружило с книгой. Плюс к этому пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, стимулирование их творческого развития и самовыражения...»
Как отметили в библиотеке, конкурс проводился в рамках реализации подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в КЧР на 2014-2019 годы» государственной программы «Развитие образования КЧР на 2014-2025 годы».
Татьяна ИВАНОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?