Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Очаг культуры в селе Важном

Новости - Культура
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                                   2019-08-08
На днях в селе Важном Усть-Джегутинского района прошло открытие нового Дома культуры, построенного с учетом всех необходимых требований. Он адаптирован для маломобильных групп населения, оснащен современным световым и звуковым оборудованием. Концертный зал рассчитан на 250 посадочных мест, при ДК имеется библиотека, оснащенная компьютерной техникой с подключением к сети Интернет. В ДК предполагается работа хореографического, шахматно-шашечного, фольклорного кружков, и также студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, члены Правительства КЧР, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, а также гости и жители Усть-Джегутинского района.
Перед началом мероприятия Рашид Темрезов осмотрел помещения нового Дома культуры, ознакомился с материалами стенда героев Усть-Джегутинского района, с предметами народного быта и творчества, представленными в Доме культуры, посетил библиотеку. В конце экскурсии третьеклассница Амина Дотдаева, волнуясь, подарила Рашиду Темрезову картину из войлока «Горный пейзаж», которую она выполнила сама.
Библиотеке Дома культуры Глава республики подарил подборку новых книг.
Выступая перед собравшимися, Рашид Бориспиевич отметил, что Президент России Владимир Путин и Правительство РФ активно поддерживают политику развития сельских населенных пунктов - развитие коммунальной и дорожной инфраструктуры, строительство новых социальных объектов, ФАПов и современных Домов культуры. Только за последние 2 года в Карачаево-Черкесии ввели в эксплуатацию более 20 Домов культуры.
- Сейчас эта работа продолжается, - заверил Рашид Темрезов. - Отмечу, что до настоящего времени сельские Дома культуры не ремонтировались десятилетиями, многие пришли в полный упадок. Сейчас можно уверенно сказать, что мы меняем ситуацию кардинально. То, что мы создаем, прежде всего, делается для детей. Дом культуры в любом населенном пункте играет ведущую роль в культурной, духовной и общественной жизни местных жителей, поэтому необходимо, чтобы в каждом населенном пункте был свой очаг культуры.
От имени жителей села выступила Надежда Джазаева, которая поблагодарила руководство республики за строительство столь важного объекта, который станет центром проведения досуга и отдыха молодёжи и людей старшего возраста.
После торжественной части состоялся концерт работников культуры Усть-Джегутинского района, на котором выступили дуэт «Харс», фольклорно-этно-графический ансамбль «Апсаты», вокально-эстрадная группа «А-класс», Фатима Китаева и другие.
После мероприятия мы пообщались с жителями села Важного.
- Это большая радость для всех наших жителей, - заверила домохозяйка Фатима Хубиева. - Ни телевизор, ни Интернет не заменят радости живого человеческого общения или радости от встречи с любимыми артистами. Я уверена, что теперь к нам часто будут приезжать творческие коллективы со спектаклями, концертами, вот как сегодня это было. А нашим детям будет где проводить свое свободное время, учиться новому, а не бродить впустую по улицам. Поэтому я очень счастлива и хочу сказать спасибо всем, кто сделал так, чтобы в нашем селе появился прекрасный очаг культуры и досуга!
Шахриза БОГАТЫРЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?