Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


С песней - к победе!

Новости - Культура
Татьяна ИВАНОВА                                                                                                                           2018-05-15
Накануне 9 Мая в Пятигорске в одиннадцатый раз прошел фестиваль-конкурс хоров ветеранов Северо-Кавказского федерального округа «Нам дороги эти позабыть нельзя». Его участниками стали тринадцать коллективов из разных городов и регионов округа. Карачаево-Черкесию на нем представлял Народный академический хор ветеранов войны, труда и вооруженных сил г. Черкесска, который в итоге разделил первое место с Академическим женским хором ветеранов из г. Пятигорска.
«Мы не первый раз участвуем в этом фестивале-конкурсе, - рассказала бессменный руководитель хора Людмила Городецкая, - и каждый раз нас приятно удивляет высокий уровень его организации. Несказанно приятно и то, что участников фестиваля всегда приветствует сам глава г. Пятигорска, который затем, несмотря на занятость, не уходит с мероприятия, а просматривает выступления всех конкурсантов. Такое непоказное внимание к ветеранам очень трогает и вдохновляет участников фестиваля-конкурса.
В этот раз мы подготовили три совершенно новых номера: вальс Дрейзина «Березка», народную песню «Как у двух берез» в современной обработке и «Потешки-прибаутки» в обработке Михайлова. И спели так, что будь на фестивале Гран-при, мы бы точно на него претендовали. И певцы, и концертмейстеры (всего нас поехало в Пятигорск 33 человека) были на высоте. Хотя, замечу, у нас были вполне достойные соперники. Лично мне очень понравился ансамбль из Лермонтова. Очень хорошо пели!»
Но наш дружный, спевшийся за многие годы существования хор не перепели. И это неудивительно, ведь у него за плечами большой опыт выступлений на различных сценах, в том числе в Москве. К тому же Людмила Ивановна умеет так подобрать репертуар, что он позволяет выгодно высветить сильные стороны певческого коллектива. При этом песни подбираются не «заезженные», интересные. К примеру, взять вальс «Березка». Написанный композитором в 1905 году, когда Евгений Дрейзин находился в японском плену и тосковал по Родине, он так был в тему нынешнего фестиваля! Ведь в «Березке» Евгений Михайлович попытался выразить сыновнее чувство любви к родной земле, к неповторимой русской природе, веру в народ свой, в его неодолимую силу.
И, исполняя, глубоко прочувствовав, такие произведения, наш хор просто не мог не победить!
Татьяна ИВАНОВА.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Е.Н.
    Поздравляю Земляне! В мае астрономы наконец нашли «пропавший» астероид ...

    Подробнее...

     
  • Радиус Кубанова
    Мне интересно кто за Кубанова пишет статью о моем дедушке не упоминая о ...

    Подробнее...

     
  • Ермаханбет
    Уважаемая редакция! С большим уважением отношусь к аксакалу, прожившему ...

    Подробнее...

     
  • Роза
    Обожаю моцарелочку! Давайте поскорее!

    Подробнее...

     
  • A.JUG
    Почему нет реакции? Реакция есть! На недавней встрече с Главой КЧР ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?