Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Вернулись с дипломом

Новости - Культура
Ольга МИХАЙЛОВА                                                                                                                         2017-10-10
В Москве завершился V Всероссийский молодёжный форум-фестиваль «Aртмиграция», который даёт возможность молодым режиссёрам, работающим в провинции после окончания столичных вузов, показать свои постановки на площадках Союза театральных деятелей РФ. Организатором фестиваля выступил Союз театральных деятелей России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этот фестиваль - шанс предстать перед искушённой столичной публикой, критиками и прессой. Каждый год на конкурсный отбор поступает около ста заявок со всей страны, и претенденты выдерживают строжайший конкурсный отбор.
В этом году отобранные спектакли были показаны на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» и в пространстве «Боярских Палат» СТД РФ. Огней московской рампы удостоены только семь спектаклей, представляющих разные регионы, и каждая из допущенных работ затрагивала болезненные точки нашей современности. Всего было подано более ста заявок. Нашу республику представляла молодой режиссёр Анна Масликова (Зуммер) со спектаклем по пьесе Мольера «Тартюф». Также в программе фестиваля участвовали спектакль «Пацанские рассказы» Данила Чащина о «потерянном поколении» 90-х и спектакли Семёна Серзина, Ильсура Казакбаева, Ивана Комарова, Сойжин Жамбаловой и Ярослава Рахманина. Русский театр драмы и комедии КЧР стал первым театром северокавказского региона, принявшим участие в фестивале.
Анна Зуммер оказалась также первым режиссёром-женщиной за время существования Русского театра драмы и комедии КЧР. По мнению присутствовавших на спектакле, «Тартюф» Русского театра драмы из Черкесска – пример удачной работы с текстом. При всех шероховатостях спектакль интересен идеей, через которую актуализируется классический текст комедии положений. За этот спектакль режиссёр Анна Масликова и директор и худрук театра Хасан Биджиев были удостоены почётного диплома.
«Артмиграция» - это не только фестиваль, но ещё и форум, на котором участники смогли подискутировать о наболевшем в профессии, побывать за кулисами Большого театра, принять участие в обсуждении достижений и просчётов после каждого просмотра. В рамках фестиваля прошли мастер-классы, тренинги, концерты, а также действовала лаборатория молодых критиков. По окончании спектаклей было традиционное обсуждение с участием зрителей, труппы и театральных критиков.
Ольга МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКАХ: Сцена из спектакля «Тартюф»; Творческий
состав Русского театра с Хасаном Биджиевым.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • marishka
    gura, о Конференции ОНФ, прошедшей в КЧР, на сайте ДР появился подробный ...

    Подробнее...

     
  • mar
    Автору респект за информацию важную для не равнодушных жителей КЧР!

    Подробнее...

     
  • mar
    Создание ядерного космического корабля предусматривает дорожная ...

    Подробнее...

     
  • gura
    Сегодня,16 ноября 2017 года, на Конференции ОНФ, были подведены ...

    Подробнее...

     
  • Дед Мороз
    В статье дается информация о том, что: "Приятной новостью стало сообщение ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?