Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Новости
Мы в соцсетях


RSS Лента


КЧР - регион молочной отрасли

Новости - Экономика
Армида КИШМАХОВА                                                                                                                      2020-01-30
Карачаево-Черкесия возглавила национальный рейтинг по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях. Рейтинг подготовил аналитический центр Milknews, занимающийся исследованиями молочного рынка.
Так, за январь-ноябрь 2019 года в Карачаево-Черкесии надои молока на одну корову выросли с 3500 до 4235 килограммов. При этом в среднем по России показатель прироста продуктивности молочных коров составил 387 килограммов в январе-ноябре 2019 года.
Успехи, достигнутые в этой отрасли в регионе, напрямую связаны с реализацией региональных экономически значимых программ развития сельского хозяйства, в рамках которых с 2014 года в республику завезено более 5 тысяч голов высокопродуктивных телок и нетелей молочных и мясных пород, которые характеризуются быстрым набором массы тела.
- Развитию молочной отрасли в регионе уделяется особое внимание. Положительный результат в производстве молока достигается за счет обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм. В настоящее время в дополнение к уже построенным за последние шесть лет 25-ти животноводческим фермам и комплексам в 2017-2019 годах ведется строительство и реконструкция 10-ти ферм, что позволит еще больше увеличить производство, - пояснил замминистра сельского хозяйства КЧР Хусей Ижаев.
Любопытно, что более половины прироста производства молока за год дали именно вновь введенные в строй модернизированные или построенные фермы. Только в животноводческий комплекс ООО «Рея» в 2019 году завезено более 1 тысячи буренок голштинской породы из Дании. С выходом предприятия на полную мощность производство молока составит 6 тыс. тонн в год.
Стоит отметить, что развитие молочного скотоводства является одной из важнейших приоритетных задач в условиях ускоренного импортозамещения продукции сельскохозяйственного производства. В развитии молочного животноводства большую роль играет государственная поддержка. Так, крестьянско-фермерские хозяйства и кооперативы молочного направления Карачаево-Черкесии получают гранты на развитие. Помимо этого, производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления.
Армида КИШМАХОВА.
 

Комментарии   

 
0 # Ivygairl 31.01.2020 13:00
doxycycline cost prednisone 20 mg furosemide 40 mg tablet price albuterol usa cost infertility clomid sildenafil 20 mg buy generic avodart lasix vs furosemide avodart 5 mg diflucan 150 mg where can i buy doxycycline where can i buy arimidex online buy flucanozole buy ventolin online buy amoxicillin 500mg usa buy celebrex accutane 20 mg buy sildenafil online prednisone 5mg buy valtrex online
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?