Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


В новом году по обновленной дороге

Новости - Экономика
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2020-01-11
Сельские дороги приобретают современный облик. Хорошие асфальтовые трассы сегодня - это непременное условие безопасности дорожного движения.
Неслучайно в Карачаево-Черкесии в последние годы уделяют столь пристальное внимание состоянию автомобильных дорог. Работы по их ремонту идут буквально в каждом муниципальном районе. Где-то дорожные работы уже завершены, и жители этих населенных пунктов получили прекрасный подарок к Новому году. Одни из таких счастливчиков - жители села Красный Восток Малокарачаевского района.
До недавнего времени главная улица в селе выглядела не столь презентабельно: разбитые участки дороги, ухабы, узкая проезжая часть и самое страшное - не было тротуаров, что затрудняло передвижение пешеходов и было опасно для их жизни. А сейчас изменения налицо, как замечают местные жители. Появились новые металлические ограждения, есть освещение на протяжении всей трассы и благоустроенные тротуары.
- Двое моих детей - школьники, - говорит жительница аула Марьяна Каблахова. - Пока они учились в начальных классах, я сама их провожала в школу, потому что есть участки дороги, где особенно опасно, дети практически выходили на трассу. Когда же они стали постарше и более самостоятельными, от родительского сопровождения отказались. Но я всегда переживала за них. Отныне моя душа будет спокойна, потому что появилась пешеходная зона. Спасибо нашему руководству!
Как рассказал прораб объекта Срапиль Узденов, установлено 225 металлических перильных ограждений по два метра, также частично произведена укладка тротуарного полотна протяженностью 500 метров, весь объем работы будет выполнен в ближайшее время. Отремонтирована и проезжая часть автодороги.
По словам главы администрации сельского поселения Красный Восток Игоря Хутова, запланированный объем работ по реконструкции этого участка автодороги завершен в назначенные сроки. Но еще предстоит отремонтировать 1,5 километра трассы. Дорожные работы возобновятся и сразу после новогодних каникул.
- Я до сих пор по привычке притормаживаю на этом участке, - говорит Замир Боташев, уроженец районного центра, - боясь попасть на колдобину или ухаб. А когда ехал в темное время суток, особенно когда из школы возвращаются домой ученики, практически снижал скорость до минимума, потому что было темно и в любой момент мог выскочить на дорогу какой-нибудь сорванец. Сейчас ехать одно удовольствие: есть освещение, дорога ровненькая, пешеходы - на безопасном расстоянии от трассы. Благодать!
Светлана КИЛБА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?