Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Нелегальщиков стало меньше

Новости - Экономика
Армида КИШМАХОВА                                                                                                                      2019-11-12
Южное ГУ Банка России за 9 месяцев текущего года выявило на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 314 организаций с признаками осуществления нелегальной деятельности на финансовом рынке.
Большая часть (269) - это нелегальные кредиторы, в том числе псевдо-ломбарды, а также псевдо-лизинговые компании. Также было обнаружено 15 организаций с признаками «финансовой пирамиды», 1 нелегальный форекс-дилер и 16 нелегальных страховых брокеров - они предлагали платные услуги по оформлению электронного ОСАГО, не имея права на осуществление деятельности субъекта страхового рынка.
- Больше всего нелегальных страховых брокеров наши специалисты выявили в Республике Крым, Ставропольском крае и Волгоградской области. Также подобная схема характерна для республик Северного Кавказа, и связано это, прежде всего, с низкой доступностью финансовых услуг в этих регионах, - отметила Алла Храпунова, заместитель начальника Южного ГУ Банка России.
Кроме того, в регионах Юга и Северного Кавказа получили массовое распространение листовки «анонимных кредиторов» - информация о предоставлении кредитов и займов без указания наименования организации, оказывающей эти услуги. За такими анонимными листовками, как правило, скрываются нелегальные кредиторы и мошенники.
В целом по стране за девять месяцев этого года Банк России выявил 2165 организаций, действовавших на финансовом рынке нелегально. Основной массив - это нелегальные кредиторы. Их в январе-сентябре было выявлено 1576, это 73% от общего числа выявленных Банком России нелегалов.
Армида КИШМАХОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?