Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Новости
Мы в соцсетях


RSS Лента


Под «прицелом» статистов - трудовая миграция

Новости - Экономика
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-10-08
Органы статистики Карачаево-Черкесии завершили выборочное наблюдение труда мигрантов
Данное обследование по вопросам использования труда мигрантов проводится с периодичностью один раз в пять лет среди населения от 15 лет и старше. Проведение опроса проходило в 4 этапа (последний - в сентябре), одновременно с выборочным обследованием рабочей силы путем опроса населения во всех российских субъектах и по тем же адресам домашних хозяйств. Опрос проводили специально уполномоченные работники-интервьюеры в домохозяйствах, отобранных для участия в обследованиях на федеральном уровне. В ходе опроса респондентам были заданы вопросы о миграционном статусе, наемных работниках в домохозяйстве, о наемных работниках у предпринимателей, постоянных эмигрантах и временно находящихся за границей.
Все сведения, полученные от респондентов в процессе опроса, являются информацией ограниченного доступа и не подлежат разглашению (распространению) и (или) предоставлению и будут использованы для обобщения в целях формирования официальной статистической информации. Органы государственной статистики гарантируют их конфиденциальность. Первичные данные будут обезличены, результаты опубликованы в виде сводных итогов по регионам.
Полученная в ходе опросов информация будет использована для анализа распространенности привлечения на работу трудовых мигрантов (как иностранных, так и российских) домохозяйствами и предпринимателями, а также для сравнения масштабов привлечения на работу в домохозяйствах иностранных мигрантов, временно пребывающих в России, и российских граждан. Кроме того итоги обследования помогут оценить положение  на рынке труда населения обследуемого возраста в зависимости от миграционного статуса и численность российских граждан, выехавших на работу за границу.
Итоги наблюдения будут опубликованы на официальном сайте Росстата (www.gks.ru) и доступны для всех заинтересованных пользователей.
Лариса НИКОЛАЕВА
(по информации ОП Северо-Кавказстата по КЧР).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?