Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Кредитный портфель бизнеса ЮФО и СКФО

Новости - Экономика
Армида КИШМАХОВА
2019-09-17
Кредитный портфель юридических лиц, по данным на 1 июля текущего года, составил в Южном федеральном округе 1833,5 млрд рублей, в Северо-Кавказском федеральном округе – 342,8 млрд рублей. Рост к аналогичной дате прошлого года – на 0,8%. Положительная динамика наблюдается в кредитовании предприятий, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, а также в оптовой и розничной торговле.
«Банк России ежеквартально проводит опрос крупнейших российских банков. По результатам анкетирования прослеживается тенденция к снижению процентных ставок и дополнительных комиссий, уменьшению требований к залоговому обеспечению, а также введению новых кредитных программ для субъектов малого бизнеса, что, в свою очередь, будет способствовать развитию корпоративного кредитования в ЮФО и СКФО», – прокомментировал Евгений Эберенц, начальник Южного ГУ Банка России.
Объем кредитов, предоставленных бизнесу, в СКФО в первом полугодии текущего года вырос до 126,9 млрд рублей, что на 21,8% больше, чем годом ранее. Значительный рост кредитования на Северном Кавказе обусловлен выдачей кредитов в рамках реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Данная отрасль является значимой для округа, на ее долю приходится 40% всего кредитного портфеля юридических лиц.
В ЮФО этот показатель снизился по отношению к такому же периоду 2018 года на 5,9% - до 1222,8 млрд рублей. Это связано с более низкими темпами кредитования предприятий оптовой и розничной торговли по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии 2018 года наблюдался существенный рост кредитования в данной отрасли в результате пополнения оборотных средств торговых точек в преддверии ЧМ-2018.
В ЮФО более половины корпоративных кредитов (64% от объема выдачи в округе или 780,9 млрд рублей) получили в январе-июне 2019 года предприятия Краснодарского края, почти треть выдачи в округе – предприятия Ростовской области (26,6% или 324,7 млрд рублей), в СКФО большая часть (85,6% или 108,6 млрд рублей) приходилась на бизнес Ставропольского края.
Армида КИШМАХОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • hixoojavip
    Peyer's vph.rpcu.denres p.ru.yub.ki sleep [URL=http://wor ldcomtitlecorp.

    Подробнее...

     
  • Gilbertbuils
    Thank you, I value it! lisinopril prinivil medication buy lisinopril ...

    Подробнее...

     
  • isiozuzusiwo
    Careful bvg.auup.denres p.ru.sfz.io addicted pushes etc [URL=http://med ...

    Подробнее...

     
  • Agexerejeft
    hol free online casino games ceo freeslots.com slots

    Подробнее...

     
  • cejuibecetu
    In stp.nire.denres p.ru.umk.og antifolate modifications, [URL=http://hap ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?