Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


В целях развития федеральной почтовой связи

Новости - Экономика
2019-08-13
Вопросы развития федеральной почтовой связи и модернизации почтовых отделений на территории Карачаево-Черкесии обсудили в ходе рабочей встречи председатель Правительства республики Аслан Озов и директор Карачаево-Черкесского филиала ФГУП «Почта России» Ахмат Лайпанов.
В рамках работы по модернизации сети отделений «Почты России» в КЧР в минувшем году проведен ремонт в шести отделениях почтовой связи. Из этого числа два ОПС были преобразованы в отделения нового формата, основанные на принципах открытости, универсальности и удобства.
Вместе с тем, до конца 2019 года планируется провести ремонтные работы десяти отделений почтовой связи. Также дополнительно восемь почтовых отделений адаптируют для лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Доступная среда».
Кроме прочего, директор Карачаево-Черкесского филиала ФГУП «Почта России» Ахмат Лайпанов в рамках встречи доложил премьер-министру республики, что в регионе еще есть почтовые отделения, требующие ремонта.
В ходе встречи также поднимались вопросы повышения заработной платы работников отделений почтовой связи. Так, в УФПС Карачаево-Черкесии в ноябре 2020 года будет реализована программа повышения заработных плат работников почты. Программа коснется 553 сотрудников отделений почтовой связи, чья заработная плата в среднем возрастет на 20%.
Напомним, в рамках соглашения Главы КЧР Рашида Темрезова с руководителем ПАО «Почта Банк» в Карачаево-Черкесии открыты 45 банковских точек, а также в поселке Домбай и Малокурганном установлены 2 модульных отделения почтовой связи. Сегодня в Карачаево-Черкесии функционирует 147 почтовых отделений связи, среди которых 33 - городских и 114 - сельских ОПС.
Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?