Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Половодье - в штатном режиме

Новости - Экономика
2019-05-21
Зеленчукская ГЭС-ГАЭС в штатном режиме проходит начавшийся в Карачаево-Черкесии в апреле половодно-паводковый период, объем воды не превышает среднемноголетние значения.
На сегодняшний день в верхний бьеф гидроузла на реке Большой Зеленчук ежесекундно поступает 63,6 кубометра воды, в верхний бьеф гидроузла на реке Марухе - 14,5 кубометра воды и в верхний бьеф гидроузла на реке Аксаут - 32,8 кубометра воды. Это позволяет перераспределять в канал Зеленчуки - Кубань почти 43 кубометра воды в секунду на нужды генерации.
В третьей декаде мая, по данным Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу, начнется основной паводок. Он вызван интенсивным таянием снега, накопившегося в зимний период на высокогорьях, и обильными ливневыми дождями. В период основного паводка, который продлится до конца июля, будет наблюдаться повышение уровня воды в реках. Однако согласно прогнозу оно не превысит прошлогодние значения.
На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС продолжает работать паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Алексея Гужвы. Ведется ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, мониторинг уровней воды в верхних и нижних бьефах всех трех гидроузлов и станции. Проходят противоаварийные тренировки оперативного персонала, сформированы дежурные бригады. Для оперативного реагирования организовано информационное взаимодействие филиала с Кубанским бассейновым водным управлением, Карачаево-Черкесским центром Росгидромета, территориальными органами МЧС, администрацией Зеленчукского муниципального района.
Пресс-служба ПАО «РусГидро»-«Карачаево-Черкесский филиал».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?