Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Не исчезнуть с лица планеты

Новости - Экономика
2019-05-21
Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества. Большая работа по данному направлению проводится и в нашей республике.
Так, Управление государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Карачаево-Черкесскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» программы «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики», утвержденной постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 24.01.2019 №28, планирует оказание содействия в переселении 125 соотечественников (из них 50 человек - участники программы, 75 - члены их семей), а также в дальнейшем трудоустройстве 50 граждан из их числа.
Между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Карачаево-Черкесской Республики было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на реализацию мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения, включённой в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
На рассмотрении в МВД республики находятся проекты порядка приема участников подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Карачаево-Черкесскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом», а также порядка предоставления финансовой поддержки участникам подпрограммы.
Кроме того, в числе мероприятий в рамках подпрограммы предусматривается проведение ежемесячного анализа рынка труда и мониторинга потребности предприятий и организаций республики в квалифицированных кадрах для замещения имеющихся вакантных рабочих мест, должностей специалистов и служащих; размещение банка вакантных рабочих мест на официальном сайте Управления государственной службы занятости населения КЧР в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе направление его уполномоченным органам за рубежом; осуществление организации взаимодействия работодателей республики и участников подпрограммы и членов их семей на этапе подготовки к переселению на выбранную территорию вселения Карачаево-Черкесской Республики; информационное обеспечение реализации подпрограммы; предоставление участникам подпрограммы и членам их семей компенсации расходов на медицинское освидетельствование, единовременной и финансовой помощи на жилищное обустройство; содействие социальному и жилищному обустройству участников подпрограммы и членов их семей.
Сюда же относятся проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест для участников подпрограммы и членов их семей; осуществление профессионального обучения и дополнительного профессионального образования участников подпрограммы и членов их семей; оказание содействия самозанятости участников подпрограммы и членов их семей; оказание поддержки участникам подпрограммы и членам их семей в осуществлении малого и среднего предпринимательства, включая создание крестьянских (фермерских) хозяйств.
Трудоустройство участников подпрограммы и членов их семей, прибывших на территорию Карачаево-Черкесской Республики на постоянное место жительства, возможно по следующим направлениям: на ранее забронированные вакансии; на имеющиеся вакансии при условии обращения участников подпрограммы и членов их семей в учреждения занятости.
Кроме того, участники подпрограммы и члены их семей могут самостоятельно трудоустроиться посредством прямого обращения к работодателям республики. Участники подпрограммы могут также выступать в качестве индивидуальных предпринимателей, членов кооперативных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В целом подпрограмма направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития Карачаево-Черкесской Республики.
Информация предоставлена Управлением
государственной службы занятости населения КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • JesseChori
    Техосмотр онлай во всех городах России. Диагностическая карта для осаго ...

    Подробнее...

     
  • JoseSkesteHes
    While his aniline dyes stained most internal organs definitely, he famed ...

    Подробнее...

     
  • ToporkCRANITO
    Common symptoms of a gluten discrimination catalogue diarrhea, cramping ...

    Подробнее...

     
  • PhilEratiargo
    A muse about published in the April 2014 conclusion of Annals of Allergy ...

    Подробнее...

     
  • UgoDug
    The upper-class habit of obtaining an external computation is to essay ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?