Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«Легкая промышленность: курс на экспорт»

Новости - Экономика
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2018-12-27
Под таким девизом во Дворце культуры г. Черкесска прошла первая межрегиональная конференция текстильной и лёгкой промышленности, которая была организована Центром поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии. В мероприятии приняли участие более ста делегатов из разных субъектов СКФО, а также Калининградской, Пензенской и Ивановской областей, представляющие организации отраслей лёгкой промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса. Участники конференции рассмотрели примеры лучших отечественных практик развития текстильной промышленности, обсудили новые инвестиционные возможности и меры поддержки проектов.
Как правило, предприятия, работающие в сфере лёгкой промышленности в Карачаево-Черкесии, составляют основу экономики республики. Поэтому вопросы, касающиеся дальнейшего развития этой отрасли, обсуждаемые в ходе конференции, были актуальны. По словам экспертов, более 500 крупных текстильных цехов реализуют свою продукцию на территории нашего региона и за его пределами. Однако ряд таких предприятий продолжает оставаться в тени, а следовательно, не получает поддержки от региона. Представитель Партии малого бизнеса России в КЧР, эксперт в вопросах развития лёгкой промышленности Руслан Чотчаев отметил, что сегодня этой категории людей, занимающихся малым бизнесом, особенно нужна поддержка государства.
- Наша встреча - это прекрасный повод поговорить о проблемах и результатах развития данной отрасли в нашей республике, - говорил Р. Чотчаев. - Ведь здесь собрались предприниматели разных сфер деятельности, и это радует. Многие из присутствующих сегодня имеют прекрасную возможность легализовать собственное производство или поднять на более высокий уровень производимую ими продукцию благодаря знаниям, которые они получат здесь и сейчас, а также смогут перенять положительный опыт у более успешных предпринимателей.
В числе экспертов на конференции выступил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов. Он рассказал о ряде обсуждаемых вопросов в рамках дискуссионной площадки «Реалии и перспективы развития текстильной промышленности в регионе» и отметил, что нынешняя встреча, в которой участвуют представители малого и среднего бизнеса и Минэкономразвития КЧР, является важным совместным поиском оптимального решения  по созданию условий для предпринимателей. И ещё один достаточно серьёзный ресурс для республики - это занятость населения и выход республиканских производителей на международный уровень.
На дискуссионных площадках обсуждались лучшие отечественные практики развития текстильной промышленности на примере крупных товаропроизводителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Иваново. Руководители компаний делились опытом и обсуждали планы продвижения отрасли в существующих экономических реалиях. Что касается наших земляков - товаропроизводителей, то им тоже было о чём рассказать и что показать коллегам из других регионов.
Азамат Хакунов участвует в подобной конференции впервые. Текстильной компании «Жако», которую он представляет, всего два года. Но ее продукция уже востребована, и, как отмечают эксперты, перспективы у предприятия есть. При должном внимании к нему со стороны государства «Жако» может составить серьёзную конкуренцию крупным производителям текстиля.
- Компания «Жако» производит верхнюю одежду из итальянской пряжи, потому что она изготовлена из натуральных волокон высокого качества. Благодаря этой пряже изделия прекрасно «держат» цвет и форму. При носке и уходе не деформируются. Некоторые представители других регионов заинтересовались технологией производства нашей продукции, и, возможно, мы станем хорошими партнёрами в этом бизнесе, - сказал Азамат Хакунов.
В рамках конференции была организована выставка-презентация продукции, производимой в текстильных цехах нашего региона и других субъектов СКФО. Их было представлено большое количество: вязаные шарфы, шапки, свитера, джемперы, детские костюмы.
Как отмечали участники, эта конференция дала возможность многим представителям малого бизнеса выйти из «экономической тени». По словам заместителя директора Центра поддержки предпринимательства КЧР Галимат Амироковой, они смогли не только перенять опыт тех, кто уже твердо стоит на ногах, но и ознакомиться с мерами государственной поддержки малого бизнеса.
Светлана КИЛБА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Juliet
    Touche. Great arguments. Keep up the great spirit. Feel free to surf ...

    Подробнее...

     
  • Nate
    Woah! I'm reaally digging tһe template/theme of tһis blog. It's simple ...

    Подробнее...

     
  • Henrietta
    I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this site ...

    Подробнее...

     
  • Stevedow
    Как установить игру запорожье на планшет [size=10][url=h ttp://futbolkin ...

    Подробнее...

     
  • 1Absomoxia
    Rx Express Pharmacy Beaumont Pharmacy 64f65dl8iyh645d 5 Cvs Pharmacy ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?