Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Решать проблемы сообща

Новости - Экономика
2018-06-07
В министерстве внутренних дел республики прошло совещание, в работе которого приняли участие представители Министерства образования и науки КЧР, Министерства здравоохранения, руководители администраций городов и районов республики, отделов образования и культуры.
Речь шла о несвоевременном информировании органов внутренних дел организаторами о проведении массовых мероприятий. Заместитель министра - начальник полиции МВД по КЧР Ансар Боташев сказал, что сотрудники ОВД готовы оказать содействие в обеспечении безопасности граждан и охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.
- Но вместе с тем, во время организации и проведения таких мероприятий, основная ответственность за поддержание общего порядка ложится на организаторов, - отметил начальник полиции. - Мы можем вместе с вами обеспечить должный уровень безопасности только в случае своевременного получения информации о планируемых мероприятиях.
А с этим периодически возникают проблемы - ОВД информируют поздно, или не сообщают вовсе. В соответствии с федеральным законодательством уведомление должно быть направлено в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Начальник отдела организации охраны общественного порядка МВД по КЧР Шамиль Тохчуков привел ряд подобных примеров.
- Несвоевременное информирование ОВД значительно затрудняет организацию деятельности по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, в том числе не позволяет своевременно принимать меры по предотвращению, устранению и снижению возможной угрозы, - отметил он.
Участникам совещания было предложено максимально ответственно отнестись к проблеме и принять все необходимые меры по недопущению подобных фактов впредь.
Отдельно обсудили проблему обеспечения безопасности дорожного движения при массовых мероприятиях с участием транспорта, выездах на пассажирском транспорте. Организаторы поездок обязаны заблаговременно известить ОВД для организации сопровождения.
Второй вопрос также был посвящен обеспечению безопасности. В современном мире для этой цели все чаще используются технические средства, в частности системы видеонаблюдения. Руководство МВД по КЧР нацелило глав муниципалитетов принять дополнительные меры по оборудованию мест массового пребывания людей, в том числе учреждений образования, здравоохранения, культуры, торговые точки и т. п., камерами наблюдения.
Положительным опытом в данном вопросе поделился первый заместитель мэра Черкесска Ахмед Пхешхов: при принятии решения о сдаче объектов после строительства мэрия учитывает наличие на здании видеокамер.
В республиканском центре несколько лет уже действует АПК «Безопасный город», связывающий 235 камер. Они наглядно демонстрируют эффективность в профилактике правонарушений, помогают в раскрытии преступлений, установлении обстоятельств ДТП и иных происшествий. О технических возможностях оснащения оборудования для видеофиксации рассказал представитель одного из республиканских интернет-провайдеров.
Обращаясь к руководителям городов и районов республики, начальник полиции МВД по КЧР Ансар Боташев обозначил еще один проблемный вопрос - бесхозно пасущийся скот. Негативным результатом оставления хозяевами скота без присмотра являются уничтожение сельхозпосевов, неблагопристойный вид населенных пунктов, пропажи и кражи домашней скотины. Серьезной проблемой является ДТП с участием домашних животных, оставленных без присмотра. Люди травмируются и погибают в подобных автоавариях. Автомобилистам и самим безответственным хозяевам скота наносится материальный ущерб.
- Кроме того, руководство республики, все мы стараемся повысить туристическую привлекательность Карачаево-Черкесии, а скот на дорогах, причем появляющийся внезапно даже для нас, жителей КЧР, не говоря уже о гостях республики, никак не способствует этому, а наоборот, наносит ущерб имиджу региона, - сказал Ансар Боташев.
Было отмечено, что работа по снятию данной проблемы должна вестись комплексно, в ней должны участвовать все ветви власти и, разумеется, сами владельцы домашней скотины. Нужно планомерно добиваться соблюдения республиканского закона № 45-РЗ от 07 июля 2014 года, в котором прописаны порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Необходимо проводить биркование и вносить необходимые записи в похозяйственные книги о наличии скота. Тогда владельцы будут понимать всю ответственность за свое имущество, учет домашних животных позволит устанавливать обстоятельства того или иного происшествия, будь то потрава, ДТП или кража скота. Но главное - необходимо не допускать подобных происшествий. Положительный опыт работы в данном направлении наметился в Зеленчукском и Урупском районах, где созданы загоны для бесхозно пасущегося скота. Владельцу возвращают скотину после того, как он уплатит штраф в соответствии с республиканским законом № 40-РЗ от 11 апреля 2005 года «Об административных правонарушениях». Руководители других муниципалитетов также рассказали о работе в данном направлении.
Было принято решение, что следующее совещание пройдет через три месяца в одном из районов, руководству которого будет что показать и чем поделиться в решении обозначенных проблем.
Пресс-служба МВД по КЧР.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?