Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Сохранить и увидеть

Новости - Экология и природа
2018-12-04
До недавнего времени у заповедников были две главные задачи: охрана природы и научные исследования. Туристско-экскурсионное посещение допускалось только в рамках экологического просвещения на специально отведенных маршрутах как дополнение к основной деятельности. Теперь привлечение туристов провозглашено третьей главной задачей.
Экологический туризм развивается как средство поддержки охраняемых природных территорий, содействует социальному и экономическому развитию местного населения и повышению уровня образования в экологической сфере.
В Тебердинском заповеднике туризм и сопутствующая ему инфраструктура развиваются со дня его основания и, как мы считаем, на взаимовыгодной основе, заповедник сохраняет природный комплекс, который привлекает туристов.
Одним из направлений в сфере экотуризма во всем мире является возможность увидеть диких животных. Численность основных видов: высокогорных копытных (туров, серн), кавказских благородных оленей, медведей - находится в стабильном состоянии. Но для того чтобы посетители территории могли их увидеть не только в вольерах, но и в дикой природе, необходима усиленная охрана животного мира заповедника.
Одним из основных лимитирующих факторов нарушений заповедного режима является повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства. В частности, за охоту на территории заповедника в соответствии со статьей 258 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде исправительных работ до двух лет и штраф до 200 тыс. руб.
Использование таких современных средств, как фото-ловушки, видео-камеры с инфракрасным излучением, мониторинг численности и поведения животных в естественной среде обитания, позволяет снизить факторы браконьерства к минимуму.
Информация предоставлена Тебердинским государственным
природным биосферным заповедником.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?