Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


«Миллион желудей»

Новости - Экология и природа
2018-12-04
Традиционная акция под таким названием уже не первый год проходит в Ставрополе при поддержке мэрии и по инициативе членов Общественного экологического совета при главе города и экологической региональной ассоциации «Эра». Более ста человек: школьников, кадетов, представителей администрации, депутатов и экологов - встретились в Центральном парке, чтобы собрать «Миллион желудей». Главная цель этой акции - собрать как можно больше желудей, из которых потом, как рассказали школьники - участники акции, в городе будут выращивать новые деревья. А чем больше деревьев, тем больше кислорода.
Это говорит о том, что и вторая задача акции, кроме пополнения зеленого фонда краевой столицы, также выполняется - с детства прививать ставропольским ребятам любовь к природе и желание ее оберегать.
Кстати, место для сбора желудей выбрано неспроста. Именно в Центральном парке произрастают многовековые дубы - остатки легендарного ставропольского Черного леса, превосходство генофонда которого бесспорно подтверждается временем.
Также в этом году парк отметил 180-летие, по случаю чего в преддверии Дня города после исторических исследований в парке был определен дуб имени Александра Сергеевича Пушкина, а возле него открыта лавочка поэта. Теперь данная акция призвана продолжить проект. Принято решение, что часть собранного урожая пойдет на посадку Пушкинской дубравы на территории парка Победы.
Еще часть желудей по традиции будет передана ставропольскому муниципальному лесничеству для дальнейшего взращивания. По признанию экологов, недостатка в желудях нет, в отличие от прошлого года нынешний урожай просто колоссальный. Это отметили и сами школьники.
В этот день было собрано более 100 тысяч желудей. А после плодотворной работы и отдохнуть не грех. В рамках этой акции школьники и студенты прошли посвящение в «Братство хранителей леса» и приступили к увлекательному игровому квесту. Участники искали самый большой и самый тяжелый желудь, а потом соревновались за наибольшее количество найденных плодов дуба черешчатого.
Победители квеста получили призы от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити», который ежегодно поддерживает экологические акции в регионе. Каждый год организаторы экологической акции привлекают внимание жителей региона к проблеме возрождения дубрав на Ставропольской горе и в окрестностях краевой столицы.
К слову, в год экологии в городе уже высажено более 18 тысяч зеленых насаждений, в том числе в лесопарковых зонах. При поддержке администрации и городской Думы в краевой столице проводится широкая работа по восстановлению и пополнению лесного массива. Например, сегодня Ставрополь является одним из немногих городов России, где все внутригородские леса поставлены на кадастровый учет, и на них распространяются требования лесного кодекса, в том числе запрет на вырубку.
Информационно-оперативный портал «Кавказ сегодня».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Marusorien
    On the other help we may already include discovered apt intelligence ...

    Подробнее...

     
  • TipplerImile
    Do not consider a questioner to travel extended statements or open a ...

    Подробнее...

     
  • Pavelpiete
    If symptoms pattern longer than a week, you may be trial from seasonal ...

    Подробнее...

     
  • RonarViz
    Avoiding hypovolemia (maintaining normovolemia) and the dispensation ...

    Подробнее...

     
  • Marusorien
    Ongoing studies from already incorporated bevacizumab (GOG 252), and ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?